torpedo.ru

Жемчужное «Торпедо»

Московское «Торпедо» обыграло «Жемчужину-Сочи»

Илья Андреев

Московское «Торпедо» на стадионе им. Э.Стрельцова одержало победу над «Жемчужиной-Сочи». Голы на свой счет записали Артур Рылов, Евгений Гаврюк, а защитник «Торпедо» Александр Малыгин отправил мяч в свои ворота.

Московское «Торпедо» в восьмом туре первенства России в первом дивизионе, проводимого под эгидой ФНЛ обыграло «Жемчужину-Сочи». Клуб с Юга России — один из главных претендентов на выход в элиту, о чем говорит и мощный состав команды, изобилующий именами игроков, хорошо зарекомендовавших себя в премьер-лиге, и результаты команды — подопечные Станислава Черчесова в этом сезоне уступили лишь в одном матче — на выезде хабаровской «СКА-Энергии» (1:3).

Что же до «Торпедо», то столичный клуб, в отличие от своего сегодняшнего соперника, не может похвастать обилием именитых футболистов, а в турнирной таблице скромно расположился в середине. Впрочем, и цели у черно-белых далеко не столь высоки, как у сочинцев.

Однако уже можно говорить, что, несмотря на невысокие результаты, торпедоцвцы вернули своих болельщиков на стадион.

На поединке с «Жемчужиной-Сочи» присутствовало примерно шесть тысяч зрителей (столько болельщиков матчи «Торпедо» редко собирали и во времена выступления клуба в высшем дивизионе), с первых же минут яростно погнавших своих любимцев вперед.

Торпедовцы, в свою очередь, воодушевленные поддержкой болельщиков, ответили им взаимностью — подопечные Игоря Чугайнова смело атаковали, в дебюте поединка создав у ворот соперника несколько острых моментов, в частности, опасно били Артур Рылов и Артем Самсонов. В середине тайма Алексей Васильев был обязан и вовсе открывать счет: полузащитник «Торпедо» оказался абсолютно один на углу вратарской, получил мяч, но пробил прямо в Марека Чеха. Однако и в штрафной московского клуба порой было жарко: в начале матче опасно пробил головой форвард «Жемчужины-Сочи» Михал Пападопулос, а спустя несколько минут отличную возможность, чтобы открыть счет упустил уже капитан команды Максим Деменко, после удара головой которого мяч пролетел в сантиметрах от штанги. В целом в первой половине встречи территориальное преимущество было на стороне гостей, но вот в плане движения сочинцы своим оппонентам уступили.

А во втором тайме торпедовцы лишь прибавили, особенно в атаке — контрвыпады москвичей стали лишь острее и быстрее. Как следствие, спустя 11 минут после свистка, возвестившего о начале второй половины игры хозяева открыли счет. Классный навес с левого фланга Алексея Васильева точным ударом головой замкнул Артур Рылов.

И после забитого мяча торпедовцы поймали кураж.

Не прошло и трех минут, как в сетку «Жемчужины-Сочи» мог влететь и второй мяч — Александр Намашко нанес пушечный удар примерно с 30 метров, однако на этот раз Марек Чех не сплоховал и в красивом прыжке отразил «выстрел». Впрочем, уже в следующем опасном моменте не выручил и чешский голкипер: Яков Рылов сделал пас в штрафную на Гаврюка, тот выскочил один на один с вратарем, переиграл его и, к неописуемому восторгу болельщиков, послал мяч уже в фактически пустые ворота.

Сочинцы же смогли прибавить лишь в концовке, и все же сумели забить один мяч — автоголом «отметился» Александр Малыгин . В результате свисток судьи об окончании матча зафиксировал победу московского клуба со счетом 2:1, а торпедовцы покинули поле под громогласное скандирование «Молодцы-молодцы!»

Новости, последние результаты первенства ФНЛ, а также положение команд в турнирной таблице и футболистов в списке бомбардиров можно узнать на странице первого дивизиона.