Василий Пономарев

«Хорошо, что «Торпедо» возрождается»

Игорь Чугайнов, Станисав Черчесов и Денис Бояринцев о победе «Торпедо» над «Жемчужиной-Сочи»

Илья Андреев

Полузащитник «Жемчужины-Сочи» Денис Бояринцев заявил, что «Торпедо» его ничем не удивило, тем не менее, отдав должное хорошей игре черно-белых. Главный тренер «Торпедо» Игорь Чугайнов назвал своих подопечных «настоящими мужиками», а его визави Станислав Черчесов заметил, что игра держала в напряжении на протяжении всех 90 минут.

В субботу московское «Торпедо» провело свой, пожалуй, лучший матч в нынешнем сезоне. На стадионе имени Эдуарда Стрельцова черно-белые обыграли одного из фаворитов первенства ФНЛ грозную «Жемчужину-Сочи», обладающую едва ли не лучшим составом среди команд первого дивизиона. Особенно классно торпедовцы действовали во втором тайме, продемонстрировав отличное движение и классную игру в пас, забив сопернику два мяча, авторами которых стали полузащитник Артур Рылов и нападающий Евгений Гаврюк. После красивой победы главный тренер «Торпедо» Игорь Чугайнов принес заслуженные слова благодарности своим футболистам. «Испытывая те кадровые проблемы, которые возникли у нас после прошедшей игры – я благодарен ребятам, что они не опустили руки, проявили характер. Показали, что они настоящие мужики и в трудный момент могут собраться и дать бой такому сильному сопернику, как «Жемчужина», — сказал он.

Нельзя не отметить и болельщиков «Торпедо», на протяжении всего матча рьяно поддерживающих своих любимцев, своей замечательной игрой принесших им настоящий праздник. «Огромное спасибо болельщиками, которые, несмотря на выходные дни и дачный сезон, пришли на стадион, — сказал свое «спасибо» поклонникам черно-белых Чугайнов. — Это придало нам дополнительные силы, которые помогли нам победить». Всего же на сегодняшней игре присутствовало порядка шести-семи тысяч любителей футбола, а, напомним, на матчах «Торпедо» еще во времена выступления клуба в премьер-лиге такое количество болельщиков собиралось достаточно редко. Конечно, стоит учитывать и тот факт, что если ранее черно-белые проводили свои домашние поединки на пустынных «Лужниках», то сейчас же выступают на маленьком, но очень уютном стадионе на Восточной улице.

Впрочем, простой эту победу для «Торпедо» назвать никак нельзя — шансов для взятия ворот москвичей сочинцы в этот вечер создали немало. «Моменты были и у нас, и у соперника, — признал Чугайнов. — Мы свои моменты реализовали. На концовку нам, видимо, не хватило сил и концентрации, чтобы сыграть на ноль». При этом наставник черно-белых отметил, что его подопечные вышли на сегодняшний матч с отличным настроем. «Уже до матча было видно, что простой игры у «Жемчужины» не будет.

Я был уверен, что мы дадим сочинцам настоящий бой.

Нас по-хорошему разозлило поражение от «Черноморца» в прошлом туре. Поэтому сегодня мы и выдали такую игру. Это говорит о том, что у команды есть характер», — резюмировал Чугайнов. К слову, выпускник футбольной школы «Торпедо».

А вот воспитанник осетинского футбола Станислав Черчесов, возглавляющий «Жемчужину-Сочи» заявил, что игра «должна была понравиться болельщикам». «Матч держал в напряжении все 90 минут, — заметил он. — Если же первый тайм прошел в тактической борьбе, то вот уже во втором искали счастье у чужих ворот. Полагаю, по моментам на ничью мы наиграли, но, наверное, желания победить у «Торпедо» сегодня было больше.» По мнению специалиста, на ход игры повлияла травма ведущего нападающего Михала Пападопулоса, которому потребовалась вынужденная замена. «Надеюсь, ничего страшного не произошло, все же у нас таких форвардов больше нет», — сказал тренер.

Поделился своим мнением о матче с «Торпедо» и один из наиболее именитых игроков «Жемчужины-Сочи» Денис Бояринцев. «Команды лиги, с которыми мы играли, действуют примерно по одному рисунку – попроще сзади, отбодаться, зацепиться впереди, реализовать свои моменты. «Торпедо» понравилось, но чем-то сильно не удивило», — признался футболист. При этом хавбек остался доволен тем, что на трибунах присутствовало много болельщиков.

«Видно, что у «Торпедо» хорошая поддержка, болельщики команды вновь стали активно ходить на футбол, — сказал Бояринцев.

— Хорошо, что «Торпедо» возрождается, что в Москве вновь появляется такая команда. Наверняка сегодня на стадионе присутствовало немало болельщиков старого поколения, которые переживают за черно-белых на протяжении многих лет».

Также полузащитник «Жемчужины-Сочи» коснулся темы и выступления его клуба в этом сезоне. «Нынешнее положение команды устраивает нас, — заявил Бояринцев. — Мы находимся в лидирующей группе. Теперь нам предстоят три важные игры — с «Аланией», «Мордовией» и «КАМАЗом», которые и должны решить судьбу нашего положения в числе лидеров, а также отделят группу команд, которые и будут бороться за выход в премьер-лигу». На вопрос о том, не обидно ли ему, что некоторые считают «Жемчужину» «политическим проектом», Бояринцев ответил следующее: «В этой жизни много всяких двойных, тройных стандартов. «Жемчужину» связывают с Олимпиадой-2014, и, видимо, поэтому кто-то и называет нашу команду политпроектом. Но на самом деле никаким политпроектом тут и не пахнет».

Как известно, Бояринцев на протяжении нескольких лет выступал за московский «Спартак» и за это время стал одним из любимцев красно-белой торсиды. Конечно же. и сейчас Денис внимательно следит за выступлением девятикратных чемпионов России. «Куда же я без «Спартака», — улыбаясь отметил футболист. Однако обсуждать перспективы в «Спартаке» Валерия Карпина полузащитник не стал.

Новости, последние результаты, а также положение команд в турнирной таблице и футболистов в списке бомбардиров можно узнать на странице первого дивизиона.