Reuters

Счастливое возвращение Шака

«Бостон» сократил отставание в серии с «Майами»

Рустам Шарафутдинов

«Бостон», у которого восстановился от травмы Шакил О'Нил, сократил отставание от «Майами». А «Мемфис» сумел отыграть 16 очков в матче с «Оклахомой» и победить в овертайме.

В состоявшихся двух матчах 1/4 финала плей-офф НБА «Мемфис», сенсационно отправивший в отпуск фаворита «Сан-Антонио» вышел вперед в серии с «Оклахомой», а вот финалист прошлого сезона «Бостон» сократил отставание в противостоянии с «Майами».

В третьем поединке «Бостона» и «Майами», прошедшего на площадке «кельтов», у хозяев, наконец, в строй вернулся Шакил О'Нил, залечивший повреждение икроножной мышцы на правой ноге. Начал матч Шак, естественно, в запасе, однако появился он уже за две с лишним минуты до конца первой четверти, заменив своего однофамильца Джермейна О'Нила. «Бостон» к тому времени ненамного, но вел в счете, завершив стартовую 12-минутку с разницей +6. В итоге, Шак, сыграв около 8,5 минут за весь матч, набрал всего два очка.

Во второй четверти теперь уже «Майами» за счет 10 очков кряду вырвался вперед, но «кельты» так далеко соперника не отпустили.

Справка:

Мемфис - Оклахома Сити - 101:93 ОТ



М: Рэндольф (21), Майо (18), Конли (18)

О: Уэстбрук (23+12 передач), Дюрант (22+12 подборов), Ибака (14)

Счет в серии: 2-1

В итоге, на большой перерыв после слэм-данка Дуйэна Уэйда соперники ушли при минимальном преимуществе гостей в два очка (46:44). После паузы «Бостон» сначала в течение трех минут набрал девять очков, на что гости ответили одним, а благодаря точным броскам Джермейна О'Нила, Пола Пирса и Кевина Гарнетта преимущество хозяев возросло до 10 очков. Именно, во многом, усилиями Гарнетта и Пирса, «Бостон» значительно выиграл третью четверть (+13), что стало ключевым в этой встрече.

Помогла «кельтам» высокая результативность – во второй половине матча из первых 20-ти они набрали 16, в то время как у Леброна Джеймса не получались дальние броски (он забил в тот отрезок времени только один раз из четырех попыток). Четвертая четверть в такой ситуации, во многом, превратилась в формальность. Следующая игра этих команд пройдет также в Бостоне в ночь на 10 мая.

Порадовал своих болельщиков и «Мемфис», достигший успеха, правда, только в овертайме.

По ходу встречи игроки «Гризлиз» сумели ликвидировать 16-очковое отставание после третьей четверти.

 Игрок «Оклахомы» Рассел Уэстбрук прорывается к кольцу
Игрок «Оклахомы» Рассел Уэстбрук прорывается к кольцу
Reuters

В заключительной 12-минутке хозяевам удался впечатляющий рывок 13:2, благодаря чему, во многом, они выиграли четверть - +13 и сравняли счет (86:86). При этом «Оклахома» за 50 с лишним секунд до сирены отыгралась только после двух точных штрафных Рассела Уэстбрука, а потом промахнулись и два снайпера у каждой из команд – Зак Рэндольф у хозяев и Кевин Дюрант. Ему же овертайм вообще не удался – лучший снайпер в регулярном чемпионате сделал всего три броска и все три раза – мимо. Гостям в овертайме удалось только три раза забить из 12, проиграв овертайм со счетом 7:15. Следующая игра этих команд также пройдет в Мемфисе в ночь на 10 мая.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.