hclev.eu

«Льву» открыт путь в КХЛ

Словацкий «Лев» вступит в КХЛ

Рустам Шарафутдинов

ХК «Лев» вступит в Континентальную хоккейную лигу, о чем будет объявлено спустя сутки в Братиславе, где сейчас проходит чемпионат мира. «Льву», как и КХЛ, видимо, удалось найти точки соприкосновения с местной федерацией хоккея и ИИХФ.

КХЛ опять пополнила свои ряды словацким клубом, которым вновь стал ХК «Лев». Официально это будет объявлено, как сообщает «Советский спорт», в День победы во время брифинга в одном из фешенебельных отелей Братиславы. В нем будут присутствовать президент КХЛ Александр Медведев и президент ИИХФ Рене Фазель, а также генеральный директор «льва» Роман Славчев и генеральный менеджер клуба Тибор Туран.

О том, что лига намерена успешно завершить работу по вхождению «Льва» в чемпионат, стало четко известно еще в конце марта. Тогда на пресс-конференции по случаю утверждения нового регламента руководство лиги дало понять, что ожидает положительных вестей от «Льва», который должен был привести свои дела в порядок по сравнению с прошлым межсезоньем.

Дела касались, прежде всего, определенностей клуба по отношению к ИИХФ и Словацкой федерации хоккея.

Именно федерация в прошлом году не разрешила клубу вступить в КХЛ, поскольку сама она клуб и не признала, ссылаясь на том, что «Лев» имеет чешские средства финансирования и зарегистрирован был на тот момент в чешском Градец-Кралове. Хотя к тому моменту календарь чемпионата был сверстан с учетом матчей с участием «Льва», и клуб открыл свой тренировочный лагерь.

В конце апреля представители КХЛ во главе с вице-президентом по хоккейным операциям лиги Владимиром Шалаевым и директором по организации и проведению спортивных мероприятий Дмитрием Курбатовым посетили с визитом словацкий Попрад, где «Лев» намерен принимать соперника.

Тогда менеджмент КХЛ отметил высокий профессионализм при работе над созданием инфраструктуры, необходимой для прихода лиги в Попрад.

И Александр Медведев не стал скрывать, говоря о том, что «Лев» готов для участия в чемпионате лиги на 100 процентов. Здесь стоит добавить, что, видимо, руководству лиги при участии ИИХФ удалось решить проблему взаимоотношения с ИИХФ, которая в прошлогодних событиях осуществила определенный нажим на словацкую федерацию в принятии тогдашнего решения.

Нельзя забывать, что в следующем сезоне в КХЛ возможно появление и другой иностранной команды – «Милана», у которой также с инфраструктурой все в порядке, и главным является найти точки соприкосновения с Итальянской федерацией хоккея.

Другие материалы можно посмотреть на странице Континентальной хоккейной лиги.