Reuters

«Кличко раздавлен и сломан»

Владимир Кличко и Дэвид Хэй провели пресс-конференцию в Гамбурге

Артем Калинин

Владимир Кличко и Дэвид Хэй, которые второго июля в Гамбурге встретятся в объединительном бою за пояса по версиям WBA, IBF и WBO, чуть менее чем за два месяца до поединка пообещали отправить друг друга в нокаут.

Британец Дэвид Хэй на пресс-конференции, посвященной объединительному бою за три чемпионских пояса, заявил, что отправит в нокаут Владимира Кличко. Украинец в свою очередь пообещал научить соперника хорошим манерам и, уложив того на пол, совершить юбилейный 50 нокаут в своей карьере.

«Я видел его стиль, видел, что он делает на ринге, и могу сказать, что Кличко просто мошенник, — приводит слова Хэя BBC. — Он носит наплечники, чтобы казаться большим, и выбирает для поединков парней, которые не оказывают сопротивления. Но меня не обманешь. Боги бокса решили, что второго июля я стану единственным чемпионом! Я смотрел в его глаза 20 минут и понял, как уничтожить его. Я посмотрел в его глаза и увидел, что Кличко раздавлен и сломан. Ему никогда не приходилось встречаться с соперниками, обладающими моими способностями. Это будет что-то новое для нас обоих.

Он будет делать то, что делает всегда. Я уже дрался ранее с такими «роботами». Ни на любительском ни на профессиональном уровне я не проигрывал бойцам из Восточной Европы. Не вижу, почему теперь эта традиция оборвется. Я видел, как он получил смачный джеб, видел его на полу — разбитого и побежденного. И я не думаю, что бой продлится все 12 раундов. Он слишком слаб — морально и физически — не думаю, что его «хрустальный подбородок» уже зажил.

Как только я пущу в ход свои кулаки, все будет закончено.

Я ожидаю, что матч посетят 15-20 тысяч британских болельщиков. Они соберутся вместе. Чтобы поболеть за меня, чтобы увидеть отличное шоу и, конечно же, нокаут. И они его получат! Я знаю, о чем говорю. Я видел бои этого парня, когда был еще тяжем. И уже тогда я знал, что смогу его нокаутировать».

Кличко протянул руку, чтобы поприветствовать своего соперника, однако Хэй вполне ожидаемо от рукопожатия отказался. Владимир же, выслушав поток сознания британца, нашел, что ответить. Причем, реплики украинца были ничуть не менее острыми, нежели у его оппонента.

«Я отношусь к Хэю с большим уважением, — заявил Кличко. — Он большой боец с впечатляющим послужным списком. У него тяжелые кулаки и хорошая скорость. Хэй сильно мотивирован — у него просто пар из ушей идет. Надеюсь, на этот раз он не струсит и выйдет на ринг. Но я подготовлюсь к этой встрече должным образом. Дэвид станет моим 50 нокаутом. 49 бойцов оказались на полу за последние 15 лет, и он их совершенно не уважает. Ничего — я научу его хорошим манерам.

Я покажу ему, что он никто иной как один из этих 49. Второго июля я отправлю его в нокаут».

Между тем, менеджер украинского боксера вновь заявил о том, что Кличко должен получить от боя больший доход, нежели Хэй. Бренд Бёнте оправдал это титулами Владимира, коих у того гораздо больше: «Владимир является чемпионом в супертяжелом весе с 2006 года. Он лучший по версии журнала Ring, он просто лучший, поэтому его доход должен быть большим. К тому же, у Владимира целых четыре чемпионских пояса, в то время как у Хэя лишь один».

Поединок между Владимиром Кличко и Дэвидом Хэем состоится второго июля в Гамбурге на стадионе Intech Arena, где выступает местный футбольный клуб.

Новости самого мужественного вида спорта, положение спортсменов в рейтингах WBO, IBF, WBC и WBA, а также многое другое можно узнать на странице бокса.