Reuters

Президент настроил «Майами»

«Майами» выиграл у «Бостона», «Оклахома» взяла верх над «Мемфисом»

Илья Елисеев

Баскетболисты «Майами», вырвав победу на выезде у «Бостона», укрепили лидерство в четвертьфинальной серии плей-офф. В другой паре «Оклахома» взяла верх над «Мемфисом» лишь в третьем овертайме.

За океаном состоялись два четвертьфинальных матча плей-офф НБА.

«Бостон» дома уступил «Майами» в овертайме со счетом 90:98 (31:28, 22:22, 20:19, 13:17, 4:12). Тем самым гости укрепили лидерство в серии — баскетболисты «Хит» повели в серии 3-1.

Любопытно, что президент «Майами» Пэт Райли наедине поговорил с несколькими игроками в преддверии поединка. «Он знает, когда это нужно делать. Этот человек повидал на своем пути многое, в том числе знает о том, как настроиться на матч с «Бостоном». Господин Райли многому меня научил», — цитировал Дуэйна Уэйда ESPN.

В свою очередь, наставник клуба Эрик Споэльстра готовился к тому, что в четвертом матче в составе «Бостона» появится Раджон Рондо, травмировавший локоть в третьей игре.

«Мы думаем, он сыграет. Я не удивлюсь, если он выйдет на площадку. Он настоящий боец, который может играть даже с одной рукой. Вообще не хочется, чтобы в конце сезона кто-то получал травмы. Мы хотим победить здоровый «Бостон» в лучшем состоянии», — говорил он.

 Леброн Джеймс
Леброн Джеймс
Reuters

В итоге предположения «Хит» сбылись. Рондо, выйдя на паркет, набрал 10 очков, но «Майами» все равно выиграл. Самым результативным игроком встречи стал форвард «Хит» Леброн Джеймс, записавший себе в актив 35 очков и 14 подборов. На счету Дуэйна Уэйда 28 очков, а у Криса Боша 20 очков и 12 подборов. У хозяев самым полезным стал Пол Пирс, набравший 27 баллов.

Форвард «Майами» Крис Бош прокомментировал непростую победу над «Бостоном».

«Нашей задачей в двух гостевых поединках было побороться и выиграть хотя бы один матч, с чем мы справились. До выхода в финал конференции нам осталось одержать всего одну победу. Основная задача в следующем поединке – продолжить действовать в той же оборонительной манере, в которой мы играли, начиная со второй четверти сегодняшнего матча», — цитирует Боша АР.

Справка:

Мемфис — Оклахома Сити — 123:133 3ОТ

М: Рэндольф (24+16 подборов), Газоль (26+21 подбор), Майо (18)
ОС: Уэстбрук (40), Дюрант (35+13 подборов), Харден (19)
Счет в серии: 2-2

Форвард «Бостона» Пол Пирс после поражения отметил неудачную реализацию «кельтами» моментов.

«Нас подвело исполнение моментов в концовке. И это продолжилось в овертайме. Такое чувство, что мы победили сами себя», – сказал он.

«В среду будет важнейший матч из всех, которые мы играли этим составом. Соперники покажут все, на что способны. И мы должны быть лучше. Если мы по-настоящему думаем о том, чего хотим достичь, то должны победить «Бостон», когда они играют на пределе», — подвел итог Эрик Споэльстра.

В четвертом матче четвертьфинала плей-офф «Оклахома» в трех овертаймах вырвала победу у «Мемфиса» со счетом 133 :123 — и сравняла счет в серии (2-2). Самым результативным игроком встречи стал Рассел Уэстбрук, записавший свой актив 40 очков.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.