ИТАР-ТАСС

Михалев может сменить Быкова

Сергей Михалев может возглавить «Салават Юлаев», «Магнитка» продлила контракт с Сергеем Федоровым

Илья Елисеев

Сергей Михалев может возглавить уфимский «Салават Юлаев», который он приводил к чемпионству. Магнитогорский «Металлург» подписал годичный контракт с Сергеем Федоровым, а форварды питерского СКА Сергей Брылин и Константин Панов перейдут в другие клубы.

Новым главным тренером «Салавата Юлаева» станет Сергей Михалев, сообщает Allhockey со ссылкой на источник, близкий к уфимскому клубу. Сам Михалев пока никак не комментирует тему своего назначения или хотя бы переговоров с клубом, замечая лишь, что «давно соскучился по настоящей работе».

«Контактов у нас никаких не было. Поэтому комментировать здесь нечего. Как только что-то появится — я все расскажу», — сказал Михалев. Во вторник он прибыл в Братиславу, где сборная России 12 мая в матче четвертьфинала чемпионата мира встретится с канадцами.

В пресс-службе юлаевцев также воздерживаются от комментариев.

«Информация о назначении главного тренера команды, если таковая поступит, будет опубликована на официальном сайте клуба», – сказал корреспонденту «Газеты.Ru» пресс-атташе клуба Вадим Аминов.

В свое время Михалев уже возглавлял «Салават Юлаев» — и в 2008 году привел команду к чемпионству. После чего в свет вышла его автобиографическая книга «Тренер золотой мечты». В прошлом сезоне Михалев занимал пост спортивного директора «Лады», выступающей в ВХЛ. «Газета.Ru» уже сообщала, что в следующем сезоне финансирование уфимской команды на порядок сократится, а тренерский тандем Вячеслав Быков и Игорь Захаркин запросил фантастическую зарплату. Такое условие не устроило руководителей клуба — и они стали рассматривать вариант приглашения других специалистов.

 Сергей Федоров
Сергей Федоров
ИТАР-ТАСС

Магнитогорский «Металлург» подписал новый контракт с нападающим Сергеем Федоровым. Как сообщает пресс-служба команды, соглашение клуба с 41-летним игроком рассчитано на один год. В прошедшем сезоне маститый форвард провел в КХЛ 68 матчей, в которых забросил 12 шайб и сделал 22 голевых передачи.

Ранее сообщалось, что Федоров может продолжить карьеру в ЦСКА.

Однако агент хоккеиста Юрий Николаев утверждает, что из армейского клуба по данному вопросу никто не обращался. Также он рассказал о подробностях подписания нового однолетнего контракта с магнитогорской командой.

«Считаю, что мы позитивно провели переговоры с «Магниткой», их результатом стал контракт на год. Я бы не хотел говорить про возраст игрока, ведь он провел отличный сезон. Сергей сам изъявил желание подписать договор на год. Так и сделали», — сказал Николаев «Советскому Спорту».

В свою очередь, генеральный менеджер магнитогорского «Металлурга» Валерий Постников прокомментировал подписание нового контракта с опытнейшим нападающим.

«Не скажу, что мы легко договорились с Федоровым, он долго думал. Но все же принял положительное для нас решение», – сказал изданию Постников.

 Валерий Постников
Валерий Постников
ИТАР-ТАСС

Нападающие Сергей Брылин и Константин Панов, чьи контракты со СКА закончились 30 апреля, продолжат карьеру в других клубах. Это связано с новой концепцией СКА о привлечении в команду молодых игроков.

Панов уже подписал двухлетнее соглашение с «Трактором», а где же продолжит карьеру Брылин — пока неизвестно.

Словацкий вратарь Растислав Станя в новом сезоне не будет выступать в «Северстали». В прошедшем сезоне он 27 раз защищал ворота череповецкого клуба и пропустил 57 шайб.

Другие материалы можно посмотреть на странице Континентальной хоккейной лиги.