reuters

Шарапова не пожалела Макарову

Мария Шарапова вышла в третий круг турнира в Риме, обыграв Екатерину Макарову

Илья Андреев

Россиянка Мария Шарапова вышла в третий круг турнира в Риме, обыграв свою соотечественницу Екатерину Макарову. Успешно стартовала на соревнованиях в столице Италии Анастасия Павлюченкова, взявшая верх над Шанель Шиперс из ЮАР, а Мария Кириленко проиграла немке Андреа Петкович.

Российская теннисистка Мария Шарапова вышла в третий круг турнира в Риме, в двух сетах переиграв свою соотечественницу Екатерину Макарову.

Примечательно, что россиянки сошлись друг с другом на корте во второй раз в карьере, а их первый поединок состоялся совсем недавно — на прошлой неделе на соревнованиях в Мадриде. Тогда победу праздновала Шарапова, обыгравшая соперницу со счетом 6:3, 3:6, 6:1.

На этот же раз трехкратной победительнице турниров «Большого шлема» для достижения успеха понадобилось куда меньше времени и сил. В первой партии Мария не испытала сколько-нибудь серьезных проблем, превосходя оппонентку едва ли не во всех компонентах игры и уверенно взяла сет со счетом 6:1, при этом совершив три брейка. Не изменилась ситуация и во второй партии.

Шарапова не упустила инициативу и, вновь взяв три гейма на подаче соперницы, выиграла сет со счетом 6:1, тем самым, пробившись в следующий раунд турнира.

За попадание в четвертьфинал Мария поспорит с победительницей матча между россиянкой Алисой Клейбановой и израильтянкой Шахар Пеер.

Успешно стартовала в Риме Анастасия Павлюченкова, сломившая сопротивление Шанель Шиперс из ЮАР в двух сетах. В первом россиянка праздновала победу со счетом 6:3, а вот во втором ей пришлось уже сложнее, но тем не менее, Анастасия завершила его в свою пользу — 7:5.

«Я играла расслаблено и спокойно, и, думаю, избрала правильную тактику, — заявила Павлюченкова после матча. — Но в то же время я была очень внимательна и сосредоточена, благодаря чему и победила».

На прошлой неделе на турнире в Мадриде Анастасия достигла стадии четвертьфинала, обыграв таких серьезны соперниц, как Марион Бартоли и Саманту Стосур.

«Да, выступление в Мадриде, конечно, придало уверенности, однако мне предстоит еще много работы. Я не собираюсь останавливаться на достигнутом», — заявила Павлюченкова.

Следующей соперницей россиянки в столице Италии станет ее соотечественница Вера Душевина.

А вот Мария Кириленко свой матч проиграла. В роли обидчицы россиянки выступила немка Андреа Петкович, посеянная на турнире под 12-м номером. Причем, если в первом сете Кириленко сумела оказать сопернице достойное сопротивление, уступив со счетом 5:7, то во втором она уже полностью отдала сопернице инициативу, проиграв 1:6. За выход в третий круг соревнований Петкович поборется со словенкой Полоной Херцог.

На турнире в Риме, но уже среди мужчин, представителей России не осталось. Вслед за Михаилом Южным и Николаем Давыденко, выбывших на стадии первого круга, во втором раунде соревнований зачехлил свою ракетку Игорь Андреев. Россиян не совладал с французом Ришаром Гаске, проиграв со счетом 1:6, 2:6.

Последние результаты и положение спортсменов в рейтингах ATP и WTA можно узнать на странице тенниса.