Reuters

Павлюченкова не останавливается

Анастасия Павлюченкова и Елена Веснина вышли в третий круг турнира WTA в Риме

Илья Елисеев

На турнире WTA в Риме россиянки Анастасия Павлюченкова, одолевшая Веру Душевину, а также Елена Веснина, победившая польку Агнешку Радваньскую, вышли в третий круг. Алиса Клейбанова проиграла в двух сетах израильтянке Шахар Пеер, которая теперь встретится с Марией Шараповой.

Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова вышла в третий круг турнира WTA в Риме (призовой фонд – $2,05 млн), победив соотечественницу Веру Душевину со счетом 7:5, 6:4. Противостояние продолжалось в общей сложности чуть меньше двух часов.

За это время 19-летней москвичке удалось выполнить три подачи навылет.

Самое интересное, что процент реализации брейк-пойнтов у нее оказался заметно ниже – 38% против 100% у Веры. Ведь у Душевиной возможностей взять чужую подачу было четыре, а Павлюченкова имела 16 подобных шансов, использовав из них лишь шесть. В итоге она выиграла с преимуществом всего в один брейк в каждом сете, четырежды уступив свою подачу. Это был первый поединок между соперницами.

 Вера Душевина
Вера Душевина
Reuters

«Выступление в Мадриде добавило мне уверенности в своих силах, но мне еще есть над чем поработать. Не стоит останавливаться на достигнутом», — передает слова Павлюченковой официальный сайт WTA.

Следующей соперницей Павлюченковой станет победительница матча итальянки Сары Эррани и белоруски Виктории Азаренко (3).

Другая россиянка — Елена Веснина — одержала там же свою вторую победу, сумев в трех сетах сломить сопротивление 11-й ракетки мира Агнешки Радваньскую из Польши. Наша теннисистка реализовала за матч семь из 15 брейк-пойнтов, в то время как Агнешка только четыре из восьми. Теперь в третьем круге Весниной предстоит скрестить ракетки с Гретой Арн из Венгрии, которая была сильнее обладательницы wild card итальянки Альберты Брианти – 6:4, 6:4.

Справка:

Турнир WTA. Рим. Второй круг


Елена Веснина (Россия) — Агнешка Радваньская (Польша) — 3:6, 6:2, 6:1
Шахар Пеер (Израиль) — Алиса Клейбанова (Россия) — 6:3, 7:5

Россиянка Алиса Клейбанова уступила израильтянке Шахар Пеер (10) в матче второго круга турнира — 3:6, 5:7. Встреча продолжалась 1 час 46 минут. Процент попадания первой подачи у 21-летней москвички составил всего 48. При этом на розыгрыше своей второй подачи она выиграла всего 31% очков.

Теперь за выход в четвертьфинал соревнований Пеер поспорит с россиянкой Марией Шараповой, посеянная на турнире под седьмым номером. В личных встречах преимущество на стороне экс-первой ракетки мира — 4:0.

Сама Мария старается увидеть как можно больше городских достопримечательностей.

«Иногда у тебя освобождается час или два на осмотр города, но обычно это случается, когда ты проигрываешь, – у тебя свободно утро перед рейсом. В предыдущие разы я успела побывать в Ватикане, а теперь моя цель – Колизей. Я там не была, а это, конечно, главная римская достопримечательность», — сказала она.

 Франческо Тотти с сыном и Роже Федерер
Франческо Тотти с сыном и Роже Федерер
Reuters

Вообще турнир в Риме стараются не пропустить многие знаменитости кино, музыки, а также звезды мирового спорта. Так, например, соревнования посетил чемпион мира-2006 в составе сборной Италии, многолетний и бессменный капитан местного футбольного клуба «Рома» Франческо Тотти, который пришел на теннис вместе со своим сыном – Кристианом.

Кроме того, он побывал на тренировке третьей ракетки мира швейцарца Роже Федерера.

Последние результаты и положение спортсменов в рейтингах ATP и WTA можно узнать на странице тенниса.