championat.ru

«Болельщики пусть запасутся валидолом»

Илья Ковальчук и Илья Никулин о предстоящем матче против сборной Канады

Максим Домчев (Братислава)

Нападающий сборной России Илья Ковальчук посоветовал болельщикам запасаться валидолом перед матчем с Канадой, а защитник Илья Никулин пообещал не разочаровывать любителей хоккея.

После тренировки сборной России Илья Ковальчук заявил, что сборная России приехала в Братиславу за медалями.

«Болельщикам в матче с Канадой могу посоветовать одно — пусть запасаются валидолом, садятся у экрана телевизора и болеют за нас. Их поддержка нам просто необходима. Турнир для нас сложно складывается. Я уверен, что все ребята у нас выйдут на матч с огромным желанием победить. Чтобы обыграть Канаду, надо в свой хоккей играть. Надо выйти с огромным желанием, куражом, что у нас будет, я уверен, и спокойно играть в свой хоккей. Там ничего особенного нет. Нам самое главное — всем выложиться на 100 процентов, чтобы потом можно было в лицо друг другу смотреть».

Мы приехали сюда не для того, чтобы пройти четвертьфинал, а для того, чтобы попасть в финал, как минимум.

Мы приехали сюда за медалями. Если хочешь выиграть чемпионат мира, то с канадцами где-то всё равно нужно встречаться. Так сложилось, что играем в четвертьфинале. Поэтому надо подойти очень сфокусированными на игре и не делать глупых ошибок, потому что там хорошие мастера есть, которые не простят».

— Во вторник на тренировке вы играли в футбол. Это способ немного расслабиться? Почему бы не позаниматься на льду?
--Все мы с детства играем в футбол, это же наш второй вид спорта. До этого провели два матча за два дня, так что нужно было отвлечься от хоккея. Думаю, что это правильное решение — мы набрались позитивных эмоций.

— Главный тренер сборной Канады Кен Хичкок заявил, что его команда будет играть от обороны…
— Да все, что угодно канадцы могут сказать. Они будут играть также как и всегда. Нам же надо первые 10 минут матча сыграть хорошо и без ошибок.

Защитник Илья Никулин надеется, что сборная России сумеет порадовать болельщиков.

«Атмосфера у нас отличная, готовимся и ждем интересной игры, — заявил он. – Естественно, что рассчитываем на победу. Матч обещает быть непростым, но мы приложим много усилий, чтобы не огорчить болельщиков и выиграть».

— Как провели предыдущий день, когда не было занятий на льду?
— Провели тренировку на земле, поиграли в футбол. В обще, немного развеялись.

Подробнее с новостями, расписанием и статистикой можно ознакомиться на странице чемпионата мира по хоккею.