Reuters

Леброн ждет оппонентов

Баскетболисты «Майами» вышли в полуфинал плей-офф НБА

Илья Елисеев

«Майами», переиграв «Бостон» на своем паркете в пятом матче четвертьфинала плей-офф НБА, вышел финал Восточной конференции. Лидеры «Хит» Дуэйн Уэйд и Леброн Джеймс, набрали на двоих 67 очков. «Оклахома», не испытав проблем в домашнем поединке с «Мемфисом», вышла вперед в серии.

За океаном минувшей ночью состоялись два четвертьфинальных матча плей-офф НБА.

В пятом матче серии «Майами» дома переиграл «Бостон» — 97:87. И одержав итоговую победу со счетом 4-1, вышел в 1/2 финала.

«Бостон» много раз выбивал «Майами» из плей-офф, но на сей раз, все было наоборот.

Напомним, что в четвертой встрече звездная троица «Хит» обеспечила очередную победу над «Селтикс». Леброн Джеймс набрал 35 очков, Дуэйн Уэйд – 28, а Крис Бош – 20, что позволило гостям обыграть «Бостон» в овертайме (98:90) и вплотную приблизиться к выходу в финал Конференции.

 Леброн Джеймс
Леброн Джеймс
Reuters

Матч, который проходил в Майами, мог стать решающим в данном противостоянии. Разыгрывающий «Селтикс» Раджон Рондо решил принять участие в этом поединке, несмотря на травму локтя..

«Боль в локте немного беспокоит меня, но сейчас надо полностью мобилизовать себя и показать на паркете все, на что мы способны. Я буду играть», — цитировал Рондо АР.

За четыре с половиной минуты до финальной сирены бостонцы вели в счете 87:81, но затем баскетболистам «Хит» удался суперрывок 16:0. Отличную игру показали лидеры «Майами» Дуэйн Уэйд и Леброн Джеймс, набравшие 34 и 33 очка соответственно. В финале Восточной конференции они ждут победителя пары «Чикаго» — «Атланта», который может определиться в ночь на пятницу.

Нападающий Леброн Джеймс прокомментировал победу, которая позволила его команде выйти в следующий раунд.

Справка:

Символические сборные новичков по итогам сезона-2010/11 в НБА



Первая сборная: Блэйк Гриффин («Лос-Анджелес Клипперс»), Джон Уолл («Вашингтон»), Лэндри Филдс («Нью-Йорк»), Демаркус Казинс («Сакраменто»), Гэри Нил («Сан-Антонио»).

Вторая сборная: Грег Монро («Детройт»), Уэсли Джонсон («Миннесота»), Эрик Бледсо («Лос-Анджелес Клипперс»), Деррик Фэйворс («Нью-Джерси»), Пол Джордж («Индиана»).

«Я рад, что прошел через все вместе с ребятами. Когда мы победили, это был очень эмоциональный момент. Решение переехать в «Майами» прошлым летом далось мне нелегко, но я счастлив быть частью этой команды. Прошу прощения у болельщиков «Кливленда», но такой шанс выпадает раз в жизни», — цитирует Джеймса AP.

«Очень расстроен. Я мог бы сыграть и лучше. К сожалению, на этом матче наш путь закончился. Я снимаю шляпу перед «Майами». Они действительно играют в «большой» баскетбол», — сказал нападающий «Бостона» Пол Пирс.

Главный тренер «Бостона» Док Риверс может покинуть клуб по окончании текущего сезона, сообщает ESPN. Стоит отметить, что специалист хотел уйти в отставку еще в прошлом межсезонье, однако после длительных переговоров с руководством «кельтов» решил продолжить тренировать команду.

Справка:

Плей-офф НБА. 1/4 финала. Пятый матч

Оклахома Сити - Мемфис - 97:72 (17:17, 29:18, 25:17, 28:20)

ОС: Дюрант (19), Кук (18), Уэстбрук (11)

М: Газоль (15), Рэндольф (9), Конли (9), Артур (9)

Счет в серии: 3-2



Риверс перешёл в «Бостон» из «Орландо» в 2004 году и привел «Селтикс» к чемпионству в сезоне-2007/2008.

В пятом матче второго раунда плей-офф НБА «Оклахома» в родных стенах выиграла у «Мемфиса» – 92:72. Таким образом, счет в серии стал 3:2 в пользу «Тандер».

Уже к середине встречи баскетболисты из Оклахомы обеспечили себе комфортное преимущество, после чего спокойно довели дело до победы. Игра стала самой малорезультативной в серии. А «Гризлис» установили свой антирекорд сезона, отправив в цель всего лишь 36% бросков.

У победителей Кевин Дюрант набрал 19 очков, а Марк Газоль у проигравших – 15.

Тем временем, НБА огласила состав первой и второй символических сборных новичков сезона. В первую команду по итогам голосования специалистов попали форварды Блэйк Гриффин и Демаркус Казинс, а также защитники Джон Уолл, Лэндри Филдс и Гэри Нил.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.