Showtime

Абрахам собирается уничтожить Уорда

В рамках турнира Super Six Андре Уорд встретится на ринге с Артуром Абрахамом

Илья Елисеев

В ночь на воскресенье в американском Карсоне чемпион WBA во втором среднем весе Андре Уорд и экс-чемпион мира в среднем весе Артур Абрахам проведут полуфинальный поединок турнира Super Six. Там же супертяжеловес Крис Арреола встретится на ринге с Нэги Агилерой.

Главным событием боксерского шоу, которое состоится 14 мая в американском Карсоне, станет бой между чемпионом мира в суперсреднем весе по версии WBA американцем Андре Уордом и экс-чемпионом мира в среднем весе немцем армянского происхождения Артуром Абрахамом, который пройдет в рамках полуфинала турнира Super Six. Также на ринг выйдет супертяжеловес Крис Арреола, который встретится с доминиканцем Нэги Агилерой.

Специально к этому событию был выпущен официальный постер.

В начале мая российский боксер полутяжелого веса Роман Симаков вернулся из Германии, где находился на протяжении двух недель, являясь частью тренировочного лагеря Абрахама.

«Главной целью была не столько работа с Абрахамом, сколько возможность попробовать себя. И должен сказать, что я не испытывал никаких сложностей. Я провел шесть спарринг-сессий с Абрахамом. Его команда осталась довольна моей работой, и они выразили желание сотрудничать и в дальнейшем», — сказал Симаков.

Промоутеры предстоящего поединка совместно со спортивной комиссией штата Калифорния, где состоится бой, достигли компромисса в кандидатуре рефери. Ранее промоутеры Абрахама из Sauerland Events категорически возражали против рефери из Калифорнии, родного штата Уорда, которого назначила комиссия, отказывались от вылета в США до тех пор, пока вопрос с ним не будет решен.

По словам спортивного директора комиссии Че Гевары, после телефонных переговоров с промоутерами обоих боксеров было принято решение назначить на роль рефери пуэрториканца Луиса Пабона. «Пуэрто-Рико входит в Ассоциацию боксерских комиссий (ABC). Это самое главное. Луис Пабон работал на нескольких чемпионских боях. В этом плане у нас нет никаких претензий к его кандидатуре», — сказал Гевара.

Судить этот поединок будут Джеймс Джен-Кин из Калифорнии, Инго Баррабас из Германии и Стэнли Христодолу из ЮАР.

В США уже состоялась заключительная пресс-конференция перед поединком. Абрахам заявил, что готов к поединку и сделает все, чтобы встреча запомнилась болельщикам.

«Физически я полностью готов к бою. С моим тренером мы разработали хорошую стратегию — я буду атаковать Андре с первого раунда, чтобы не давать ему возможности давить на меня. Я хочу стать первым немецким чемпионом мира со времен Шмелинга, выигравшим титул в Америке. Обещаю, что бой с Уордом болельщики запомнят надолго», — цитирует Абрахама Fightnews.

Справка:

Полуфинал турнира Super Six



Андре Уорд – Артур Абрахам

14 мая 2011 года. Home Depot Center, Карсон, Калифорния, США

WBA Super World super middleweight title

Судьи Джеймс Джен-Кин (США), Инго Баррабас (Германия), Стэнли Христодолу (ЮАР)

ТВ-трансляция: «НТВ+ спорт» (5:00 мск)

«Уорд — технически одаренный боксер, но я нахожусь здесь, чтобы уничтожить его. После перехода из среднего во второй средний вес, а также после поражений мне пришлось вносить коррективы в свой стиль. Но этот турнир начался для меня хорошо и, надеюсь, что так же завершится», — добавил боксер.

«Уважаю Артура Абрахама, знаю, что это будет трудный и жесткий бой. Хочу стать великим боксером и хочу, чтобы мой пояс остался в Америке», — сказал в свою очередь Уорд.

Андре Уорд, безусловно, фаворит турнира Super Six. Со временем он превратил свой любительский опыт в профессиональную манеру, о чем свидетельствуют его убедительные победы над более опытными бойцами. Этого боксера даже часто сравнивают с Флойдом Мэйвезером. Однако общего у них немного: оба – американцы и бывшие олимпийцы. Для Уорда немецкий армянин опасен, прежде всего, своей ударной мощью.

Во вторник в Дюссельдорфе состоялся первый полуфинал конкурса песни «Евровидение-2011», в котором соревновались 19 из 43 участников конкурса, в том числе и участница из Армении Эмми. С композицией «Boom Boom» она выступала под номером «4». Во время песни сцена превратилась в ринг, певица появилась там, восседающей на огромной боксерской перчатке.

Тема бокса выбрана не случайно: Абрахам, проживающий в Германии, выразил поддержку Эмми. В свою очередь, она свое выступление с удовольствием посвятила Артуру.

В пятницу, 13 мая, неоднократный чемпион мира американец Рой Джонс-младший прилетает в Москву, где 21 мая проведет бой с россиянином Денисом Лебедевым.

16-го американец проведет пресс-конференцию в ВГТРК, 18-го – открытую тренировку, 19-го состоится его встреча с болельщиками ДС «Динамо» в Крылатском.

10-раундовый поединок Джонса и Лебедева, который пройдет на арене Дворца спорта «Динамо» в Крылатском, будет транслироваться на телеканале «Россия-2» – в 17.10 мск. Пребывание американского боксера в Москве и его подготовка к предстоящему бою будет широко освещаться в специальных и информационных выпусках новостей.

Новости самого мужественного вида спорта, положение спортсменов в рейтингах WBO, IBF, WBC и WBA, а также многое другое можно узнать на странице бокса.