Reuters

МЮ в шаге от чемпионства

«Манчестер Юнайтед» может стать чемпионом Англии в 37-м туре

Илья Елисеев

Футболисты «Манчестер Юнайтед» даже в случае ничьей в выездном матче 37-го тура против «Блэкберна» в очередной раз могут стать чемпионами страны, «Челси», желающий застолбить за собой второе место в премьер-лиге, примет «Ньюкасл», а «Манчестер Сити» намерен взять Кубок Англии, победив в финале «Сток Сити».

Блэкберн — Манчестер Юнайтед
14 мая, суббота, 15.45
Блэкберн. «Ивуд парк»
«Россия-2»,15.50
Котировки БК «Марафон»: 5,60—3,60—1,74

«Манчестер Юнайтед» выиграл главную битву сезона в чемпионате, победив на своем поле лондонский «Челси» (2:1). Теперь для победы в первенстве «красным дьяволам» достаточно набрать одно очко в двух матчах. Вполне возможно, что они оформят чемпионство уже в выездном матче с «Блэкберном».

Болельщики хозяев планируют заработать на этом поединке, продав фанатам гостевой команды свои сезонные абонементы.

«Представители команды, поддерживаемые полицией региона, делают все, чтобы минимизировать незаконную продажу сезонных абонементов болельщикам «Юнайтед». Уличенные в этом столкнутся с соответствующими наказаниями», — информировал официальный сайт «Блэкберна».

«Завоевать 19-й титул и стать самой успешной командой страны в чемпионате Англии будет фантастическим достижением! Помним о предстоящем матче с «Барселоной», нам нужно провести серьезную работу по подготовке к нему. Но это не значит, что мы ни во что не ставим поединок с «Блэкберном», — заверил сэр Алекс Фергюсон.

«Этот клуб сейчас борется за выживание, впрочем, как и «Блэкпул», так что мы отнесемся к этим командам с должным уважением, со всей серьезностью будем настраиваться на предстоящие поединки. И будем настроены только на победу. Однако, если в следующем матче мы возьмем всего лишь очко, я буду счастлив», — добавил наставник МЮ.

Арсенал — Астон Вилла
15 мая, воскресенье, 19.00
Лондон. «Эмирейтс».
Котировки БК «Марафон»: 1,35—5,30—9,90

«Арсеналу», идущему на третьем месте, на пятки наступает «Манчестер Сити». Сами лондонцы еще рассчитывают на вторую ступеньку в турнирной таблице. Поэтому они намерены взять максимум очков в поединке с не блещущей в сезоне «Астон Виллой».

В прекрасной форме находится Робин ван Перси, на которого рассчитывает Арсен Венгер. Проведя гол в матче против «Сток Сити» (3:1), «канонир» побил свой же рекорд премьер-лиги, забив в каждой из восьми своих выездных встреч. Ранее лучший результат принадлежал Дидье Дрогба, который в период с августа по ноябрь 2009 года забил в шести подряд выездных матчах «Челси».

Бывший наставник «Барселоны» Франк Рейкард возглавляет список возможных претендентов на роль главного тренера «Астон Виллы», если Жерар Улье не сможет продолжить тренировать команду из Бирмингема, сообщает The Mirror. У Улье недавно возникли проблемы с сердцем. Вместо него в оставшихся матчах сезона командой руководит его ассистент Гари Макалистер.

Челси — Ньюкасл
15 мая, воскресенье, 16.30
Лондон, «Стэмфорд Бридж»
Котировки БК «Марафон»: 1,24—6,55—13,80

По ходу сезона «Челси» изрядно поболтало по турнирной таблице. Потом «синие» вроде бы выправили положение, но все равно упущено было многое. Сейчас им необходимо постараться взять максимум очков в оставшихся встречах, чтобы, по крайней мере, застолбить за собой второе место в премьер-лиге.

 Джон Терри
Джон Терри
Reuters

Капитан «аристократов» Джон Терри сообщил, что он готов к воскресному матчу с «Ньюкаслом».

Напомним, во время игры с МЮ в воскресенье футболист вынужден был прихрамывать весь второй тайм.

«Я в порядке. Почти в самом начале игры Уэйн Руни задел мое бедро, но в понедельник мне провели сканирование, со мной все хорошо. Есть ушиб, но в целом это нормально, я буду готов к выходным», — сказал журналистам Терри.

В четверг стало известно, что капитан «Ньюкасла» Кевин Нолан пропустит последние два матча сезона из-за травмы лодыжки. Как сообщает BBC, ему потребуется операция. Проблемы с лодыжкой мучили 28-летнего полузащитника весь сезон. Кроме того, голкиперу Стиву Харперу предстоит хирургическое вмешательство на колене. Клуб решил, что будет лучше решить проблемы обоих футболистов сейчас, не заставляя их играть через боль.

Ливерпуль — Тоттенхэм
15 мая, воскресенье, 19.00
Ливерпуль, «Энфилд»
«Россия-2», 20.20, 02.55
Котировки БК «Марафон»: 1,76—3,80—5,00

В четверг главный тренер «Ливерпуля» Кенни Далглиш подписал новый трехлетний контракт с клубом, его помощник Стив Кларк также подписал новое соглашение на такой же срок. Напомним, что Далглиш возглавил «Ливерпуль» в январе, сменив Роя Ходжсона. Под его руководством команда смогла преодолеть кризис и на данный момент занимает пятое место в турнирной таблице премьер-лиги, которое позволяет попасть в Лигу Европы. «Когда я принял эту работу в январе, я сказал, что буду счастлив помочь клубу в оставшейся части сезона. Теперь владельцы решили, что хотят, чтобы я остался немного дольше. Это фантастическая новость, что со мной и Стивом Кларком подписаны новые контракты», — сказал шотландский специалист в интервью официальному сайту клуба.

Защитник «Ливерпуля» Мартин Шкртел отметил, что с нетерпением ожидает воскресного матча, так как это будет битва за место в Лиге Европы.

«Я рад, что наша мечта еще жива. У нас есть два матча, чтобы воплотить ее в жизнь. Игра с «Тоттенхэмом» будет напоминать блокбастер. Мы будем играть перед нашими болельщиками, мы отлично выступаем дома, поэтому я верю, что мы победим», — заявил он.

Главный тренер «Тоттенхэма» Гарри Реднапп прокомментировал поражение в матче чемпионата Англии от «Манчестер Сити» (0:1), которое поставило крест на надеждах «шпор» пробиться в Лигу чемпионов. «Мы хорошо играли в том матче, вообще это был великолепный сезон. К сожалению, в этом году мы не забили столько, сколько забиваем обычно. Думаю, это лучший сезон «Тоттенхэма» за долгое время», — цитирует тренера Goal.

Защитник «Тоттенхэма» Ледли Кинг может вернуться на поле в матче с «Ливерпулем». Игрок вынужден был пропустить около семи месяцев из-за травмы паха. Британец надеялся выйти на поле в матче с «Челси», состоявшемся в прошлом месяце, однако наставник «шпор» тогда решил не рисковать защитником, страдающим от хронической травмы колена. Как сообщает Sky Sports, в недавнем спарринге с «Вест Хэмом», проходившем на базе в Чигвелле, Кинг отыграл все 90 минут. В нем подопечные Реднаппа одержали победу со счетом 3:2.

Уиган — Вест Хэм
15 мая, воскресенье, 19.00
Уиган. «DW Стэдиум»
Котировки БК «Марафон»: 2,15—3,50—3,60

Лондонцам в этой встрече нужна только победа, иначе даже теоретических шансов на спасение прописки в элите у них может не остаться.

Лидер «Вест Хэма» Скотт Паркер вернулся в строй после травмы в преддверии наиважнейшего матча против «Уигана».

Из-за проблем с «ахиллом» 30-летний Паркер пропустил четыре последних матча, в них «молотобойцы» сумели набрать всего одно очко. Сейчас команда Аврама Гранта находится на самом дне турнирной таблицы премьер-лиги.

Финал Кубка Англии

Манчестер Сити — Сток Сити
14 мая, суббота, 18.00
Лондон, «Уэмбли»
«Россия-2», 17.55
Котировки БК «Марафон»: 1,85—3,65—4,60

Как известно, обыграв «Тоттенхэм» со счетом 1:0 в перенесенном матче 33-го тура премьер-лиги, «Манчестер Сити» добился права играть в Лиге чемпионов. Пришел первый успех после многомиллионных инвестиций в клуб. Однако наверняка «горожане» на этом не успокоятся. Им нужен Кубок Англии.

 Роберто Манчини
Роберто Манчини
Reuters

Главный тренер «Манчестер Сити» Роберто Манчини сомневается, что аргентинский нападающий Карлос Тевес, выходивший на замену на 83-й минуте в том поединке, будет в достаточно хорошей форме, чтобы сыграть все 90 минут в финальном матче. Однако наставник «горожан» рассчитывает, что полузащитник Гарет Барри сможет помочь команде в этой игре.

Голкипер «Манчестер Сити» Джо Харт надеется, что его команда завершит сезон на мажорной ноте, одержав победу в финале Кубка Англии. «Независимо от количества потраченных клубом денег мы являемся командой и продемонстрировали это в матче с «Тоттенхэмом». Теперь нам нужен трофей. И мы постараемся его завоевать в субботу. Надо сделать это ради наших болельщиков», — цитирует Харта Sky Sports.

Другие новости премьер-лиги, Кубка лиги, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Англии.