REUTERS

Шарапова добралась до Возняцки

Мария Шарапова вышла в полуфинал турнира WTA в Риме

Борис Ходоровский

На турнире в Риме с призовым фондом $2 млн «посеянная» под седьмым номером Мария Шарапова вышла в полуфинал после отказа третьей ракетки турнира Виктории Азаренко от продолжения борьбы из-за травмы во втором сете. Соперницей россиянки будет первая ракетка мира Каролин Возняцки.

Мария Шарапова вышла в полуфинал турнира WTA в Риме после того, как ее соперница белоруска Виктория Азаренко отказалась продолжить матч из-за травмы.

После победы над израильтянкой Шахар Пеер занимающая сейчас восьмую строчку в рейтинге Шарапова поделилась своими планами, связанными с выступлениями на турнире в Риме.

«Для меня самое главное – игровая практика перед «Ролан Гаррос», - приводит слова Шараповой официальный сайт WTA. – На прошлой неделе в Мадриде я провела несколько трехсетовых поединков, и сил элементарно не хватило. В Риме мне пока удается выигрывать в двух партиях, и чувствую себя очень уверенно».

 Виктория Азаренко
Виктория Азаренко
REUTERS

Соперница российской теннисистки в четвертьфинале белоруска Виктория Азаренко после выхода в финал в Мадриде застолбила за собой четвертую строчку в рейтинге и была «посеяна» в Риме под третьим номером. Победа над Анастасией Павлюченковой далась ей непросто, и, как призналась Виктория, матч против Шараповой представлялся ей гораздо более сложным.

В пяти предыдущих встречах Азаренко трижды брала верх над Шараповой, но на грунте они еще не встречались ни разу.

Это покрытие Виктория любимым не считает и ставит своей целью в нынешнем сезоне усовершенствовать игру именно на грунте.

Мадрид показал, что она на правильном пути. Да и римский четвертьфинал Азаренко начала здорово. В первом же гейме сделала брейк и, хотя Шарапова тут же взяла чужую подачу, на приеме Виктория действовала великолепно. К тому же с нервами у нее все в порядке.

В третьем гейме семь раз счет был «ровно», но в итоге белорусская теннисистка оформила еще один брейк. Только после этого теннисистки стали брать очки на своих подачах. Так продолжалось до седьмого гейма, когда Азаренко удался еще один брейк.

Выйдя подавать на сет, Виктория позволила Марии проявить ее знаменитые морально-волевые. На трибуне успехам Шараповой радовался ее официальный бойфренд, звезда НБА Саша Вуячич. У него сезон уже закончен, можно махнуть в Европу поддержать возлюбленную.

Взяв чужую подачу, россиянка все же не смогла спасти сет. Со второй попытки Азаренко выиграла партию.

Вторая партия оказалась очень непродолжительной. Выиграв первый гейм на своей подаче, Шарапова легко повела во втором. При счете 15:40 Азаренко вызвала на корт врача. Диагноз был поставлен быстро: травма локтя.

Для проформы белорусская теннисистка отыграла еще один гейм, но бить справа она уже не могла. На отказе соперницы Шарапова вышла в полуфинал, где встретится с Каролин Возняцки. Первая ракетка мира в трех сетах взяла верх над сербкой Еленой Янкович – 6:3, 1:6, 6:3.

Другие новости можно посмотреть на странице тенниса.