Reuters, cskabasket.com

«Думал, игры ПБЛ – это ужас»

Тимофей Мозгов и Траджан Лэнгдон с комментариями поcле матча

Андрей Карташов

В эксклюзивном интервью «Газете.Ru» центровой «Денвера» Тимофей Мозгов рассказал о впечатлениях от матча ЦСКА – «Химки» и признался, что ожидал от игры ПБЛ худшего. Трэджан Лэнгдон из ЦСКА заявил, что причина неудачи его команда кроется в психологических проблемах.

Если не забивать голову теориями заговора (которые все чаще мерещатся отдельным изданиям), то некоторые матчи российского баскетбольного чемпионата можно смотреть с огромным удовольствием. И даже не слишком волноваться из-за того, что можешь опоздать на трансляцию полуфинала хоккейного чемпионата мира, в котором играет наша сборная.

В пятницу ЦСКА и «Химки» отыграли матч, который баскетбольному каналу можно будет, не стесняясь, показывать в повторе.

Хотя поначалу все было буднично и в одну калитку. В первой четверти армейцы быстро довели преимущество до двузначного, а в начале второй их гандикап приблизился к «+20». Матч в напряжении не держал.

Заглянувший в гости из Денвера центровой Тимофей Мозгов скучал, хотя в разговоре с корреспондентом «Газеты.Ru» признался, что ожидал худшего.

«Если честно, все ребята мне говорили, что после проведенного сезона в НБА я не смогу смотреть ПБЛ. Игры здесь будут казаться ужасом, — признался Мозгов. – Но, знаете, это, конечно же не НБА. И скорости другие, и под кольцом бьются не так яростно… Да и не только под кольцом. Но хоть мне и говорили, что все очень плохо, на самом неделе игра ничего».

— В перерыве вам довольно долго что-то Сергей Иванов рассказывал. Не секрет что именно?
— Не секрет. Просто, истории жизненные. Ничего особенного.

— Какой ваш прогноз на вторую половину игры? Пока что «Химки» серьезно проигрывают.
— Играют ребята неплохо. Броски не идут, правда. Вот если начнут попадать, то смогут переломить ход матча. Я в этом уверен.

Тимофею пора играть на тотализаторе. В итоге, «Химки» попадать начали и в заключительной четверти даже вперед вышли и лидировали до конца. Но ЦСКА спасся сумасшедшим образом, спасся с сиреной, переведя игру в овертайм. Впрочем, в дополнительной пятиминутке гости все-таки вырвали победу.

После игры Трэджан Лэнгдон, праздновавший 35-й день рождения, признался «Газете.Ru», что гости победили заслуженно. «Нам повезло в конце четвертой четверти. В овертайме не повезло. «Химки» по праву победили сегодня».

— Не лучший подарок на день рождения. Как в том анекдоте про тренера и галстук.
— Да уж.

— В первой половине ЦСКА играл здорово и уверенно контролировал игру. Что случилось затем?
— Я не знаю. Пропала та стройность, перестали попадать. Возможно, попали в психологическую яму. Рано поверили в победу.

— Президент клуба Андрей Ватутин признался мне, что это поражение может оказаться даже полезным.
— Я не знаю, в чем польза. Комментировать это с твоего позволения не буду.

— После этого поражения ЦСКА может и не занять вторую строчку. Это проблема?
— Я даже не знаю, какими в итоге мы станем.

— Вам все равно?
— Не все равно, конечно. Хотелось бы быть как можно выше. Но в конце концов, главное оказаться в плей-офф. А там, будет совершенно другая история. Надеюсь там мы себе не позволим таких спадов в игре.

Кстати, расскажешь историю про тренера и галстук?

Другие новости и подробности матчей можно посмотреть на странице отечественного баскетбола