nba.com

Бегемот тащит «медведей»

«Мемфис» сравнял счет в серии с «Оклахомой»

Дмитрий Анзулис

«Мемфис» сравнял счет в серии 1/4 финала плей-офф НБА с «Оклахомой», благодаря домашней победе в шестой встрече. Судьба противостояния решиться в решающем седьмом матче, который пройдет на площадке «Тандер». Главный тренер «Бостона» Док Риверс подписал новый контракт с клубом.

«Мемфис» сравнял счет в серии 1/4 финала плей-офф НБА с «Оклахомой», и теперь победитель противостояния решится в ключенвой седьмой встрече.

К шестой игре серии «Мемфис» впервые в этом плей-офф проиграл два матча подряд. Причем последнее поражение было достаточно чувствительным — 72:97. Четвертый матч этого противостояния подарил болельщикам увлекательную борьбу. Зрители на трибунах и перед экранами телевизоров стали свидетелями трех овертаймов, по итогам которых сильнее была «Оклахома». В первом раунде плей-офф «Мемфис» преподнес настоящую сенсацию, обыграв одного из фаворитов всего чемпионата «Сан-Антонио». И так просто отдавать серию «Тандер» они не собирались, о чем перед шестой встречей напомнил защитник «Гриззлис» Майк Конли. «В предстоящей игре мы узнаем, чего мы стоим. Мы будем биться спина к спине. Нам некуда отступать и мы покажем все на что способны», — сказал игрок.

И слова не разошлись с делом. Правда складывалось по началу не так радужно для «Мемфиса». В первой четверти на паркете шла равная борьба. На старте «Оклахома» создала небольшой отрыв, но «Гриззлис» смогли быстро его ликвидировать, и в итоге первый игровой отрезок остался за ними — 23:21. А вот во второй четверти на площадке доминировали гости. «Оклахоме» удался рывок 20:7 и на большой перерыв они уходили ведя в счете — 54:44.

Во второй половине встречи ситуация на паркете изменилась зеркальным образом.

На старте третьей четверти «Мемфис» стараниями Рэндольфа и Майо сделал рывок 18:5 и вышли вперед с перевесом в три очка. У «Оклахомы» игра полностью разладилась. Не шли броски у лидеров команды — Уэстбрука и Дюранта. Да и остальные баскетболисты не могли похвастаться точными попаданиями. На счету игроков гостей было лишь шесть метких выстрелов из 22 попыток. В то время как «Гриззлис» реализовали 10 из 18.

В заключительной четверти ситуация на паркете не изменилась. «Мемфис» уверенно контролировал игру. Роль лидера на себя взял Рэндольф по прозвищу Бегемот. В четвертом игровом отрезке он набрал 11 очков. Всего же на его счету в этом матче 30 очков и 13 подборов. В итоге «Мемфис» одержал победу 95:83 и перевел серию в решающую седьмую игру, которая состоится в ночь на понедельник.

Тем временем, главный тренер «Бостона» Док Риверс согласился подписать новый пятилетний контракт с клубом. Сообщается, что заработная плата специалиста составит более $6 млн в год.

«Я считаю Дока лучшим тренером в НБА. Мы все рады, что он продолжит работать в нашей команде. Он всегда знал, что мы рассчитываем на него. Мы возобновили переговоры в конце регулярного сезона. Риверс понимал, что для меня важно знать его решение как можно раньше, чтобы иметь возможность найти хорошего наставника в случае его ухода с тренерского мостика «кельтов», — рассказал президент «Бостона» по баскетбольным операциям Дэнни Эйндж.

49-летний Риверс провел в «Бостоне» уже семь лет. За это время он дважды доходил с командой до финала чемпионата, и в 2008-м году привёл «Селтикс» к чемпионству. Ранее наставник также работал с «Орландо» и в 2000 году был признан лучшим тренером сезона в НБА.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.