ONEDIVISION.RU

Сарсания не зажег «Факел»

В чемпионате ФНЛ «Химки» сыгорали вничью с «Балтикой», а «Факел» с «Торпедо»

Борис Ходоровский

Оба субботних матча в первом дивизионе завершились ничейным исходом. Обменялись голами «Химки» и «Балтика», а в Воронеже, где «Факел» принимал московское «Торпедо», забитых мячей зрители так и не увидели.

Калининградцы прибыли в Химки с явным желанием покинуть последнюю строчку в турнирной таблице. То, что соперник уютно расположился в числе середняков, дружину Сергея Францева не смущало.

«Мы внимательно изучили сильные и слабые стороны «Химок», - приводит слова капитана «Балтики» Ивана Завалия официальный сайт калининградского клуба. – Подмосковная команда старается играть в быстрый комбинационный футбол, активно использует прессинг. Конечно, и слабые стороны мы подметили, и постараемся воспользоваться ими».

Слова Завалия не разошлись с делом.

Калининградцы старались с максимальным кпд использовать свои контратаки, и удача была на стороне гостей. На 33 минуте после дальнего удара Роман Березовский неудачно отбил мяч перед собой. Первым на добивании оказался Азамат Гонежуков, перебравшийся в межсезонье из Санкт-Петербурга в Калининград вслед за Сергеем Францевым. Лучший бомбардир в очередной раз канувшего в Лету питерского «Динамо» без раздумий пробил под перекладину. Гости повели в счете.

Тренерский штаб подмосковной команды тут же заменил пассивного Александра Данишевского на Хасана Мамтова, который сразу же активно включился в игру. До перерыва счет так и не изменился, а в начале второго тайма игра пошла на встречных курсах. Прорыв Завалия вовремя остановили на подступах к владениям Березовского защитники «Химок». Удар Арсения Логашова после розыгрыша штрафного пришелся прямо в голкипера «Балтики» Александра Колинко.

Пробил экс-голкипера сборной Латвии Мамтов. Прорвавшись по левому флангу, он нанес удар в нижний угол, и вратарь не смог выручить партнеров. До финального свистка игра продолжалась на встречных курсах, и итоговый результат выглядел вполне закономерным.

Бывший рулевой «Химок» Константин Сарсания, который почему-то не хочет сосредоточиться на том, что у него лучше всего получается, вернулся в качестве главного тренера во второй дивизион с воронежским «Факелом».

Справка:

Чемпионат ФНЛ. 9 тур

Факел - Торпедо М - 0:0

Факел: Кликин, Черкес, Михалев, Колесников, Хабаров, Шестаков, Клопков, Герасименко, Егоров (Васильев, 76), Янкаускас (Козлов, 37), Логуа (Еремеев, 75)

Торпедо М: Клевинскас, Зураев, Малыгин, Хозин, Самсонов, Намашко, Коновалов, Андреев (Положани, 59), Васильев, Рылов (Безлихотнов, 68), Гаврюк

Предупреждения: Хабаров, 72
Судья: Сухина (Малаховка)
Воронеж. Центральный стадион

Для Сарсании встреча с «Торпедо», которое возглавляет его бывший протеже Игорь Чугайнов, было сродни дерби. Дебют воронежского матча остался за хозяевами. Они действовали активнее, и первый голевой момент у ворот Саулюса Клевинскаса возник после розыгрыша углового. Удар головой Алексея Михалева приняла на себя перекладина.

Мог забить и вышедший на замену Эдгарасу Янкаускасу уже в середине первого тайма Андрей Козлов. Выручил «Торпедо» голкипер. Автозаводцы до перерыва лишь дважды обозначили угрозу воротам Максима Кликина. В створ ворот мяч не попал ни разу.

После перерыва «Торпедо» играло намного активнее. Несколько раз выручал партнеров Кликин. Не использовал выход один на один Евгений Гаврюк. «Факел» создавал напряженность у ворот гостей лишь после розыгрышей «стандартов». Чего стоит удар в перекладину Андрея Колесникова после розыгрыша штрафного!

В общем, и в этой встрече ничья выглядела закономерным исходом.

«Факел» так и не смог прервать голевое молчание. Воронежцы не могут забить уже в шестом матче подряд. Дружина Сарсании находится сейчас в зоне вылета, но цыплят-то будут считать не по осени даже, а весной следующего года. Если уж со скромнейшим «Спортакадемклубом» нынешний рулевой «Факела» удержался в первом дивизионе, то за судьбу воронежского футбола особо волноваться не стоит.

Подробности этого и других матчей, а также положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата ФНЛ.