Reuters

Праздник на улице и на поле

«Милан» разгромил «Кальяри»

Андрей Карташов

«Милан», обеспечивший себе победу в чемпионате Италии в предыдущем туре, в матче 37-го тура на своем поле разгромил «Кальяри». Два мяча на счету нападающего Робиньо. На стадион миланская команда приехала в открытом автобусе, продиравшемся сквозь толпу радостных фанатов. В другом матче дня «Лацио» обыграл «Дженоа» и обеспечил себе Лигу чемпионов на будущий сезон.

Милан, уже в качестве чемпиона Италии, проводил домашний матч против середняка чемпионата — «Кальяри». Несмотря на то, что игра отнюдь не была для миланцев принципиальной, они не пощадили гостей, отгрузив в их ворота четыре мяча.

Красно-черные не стали долго возиться с командой, явно уступающей и в классе и в настрое. Для «Кльяри», обеспечившего себе серию А на будущий сезон, игра против Милана не была из разряда тех, в которых надо умереть, но не дать сопернику набрать очки.

В результате, захватив инициативу «Милан» уже в середине первого тайма открыл счет.

Отличился быстроногий бразилец Робиньо. Он изящно обыграл защитника на дриблинге, ворвался в штрафную площадь и нанес точнейший удар — мяч угодил точно в угол. На этом хозяева не успокоились и удвоили преимущество уже через минуту после того, как забили первый мяч.

На этот раз все решило не индивидуальное мастерство футболистов хозяев, а ошибки обороны и вратаря. Кипер не справился с дальним ударом, отразив мяч перед собой. На добивание первым подоспел Дженаро Гаттузо, который поразил ворота «Кальяри».

Причем гол Гаттузо забил головой, ударом из-за пределов штрафной.

После этого, матч превратился в формальность. Но к чести команд, они не стали отбывать номер, а порадовали болельщиков зрелищной игрой. В большей степени это, конечно, относится к «Милану».

Когда до конца первой половины оставалось десять минут дубль оформил Робиньо. На этот раз цели достиг его точный удар с линии штрафной. Вратарь гостей даже не шелохнулся. Но «Кальяри» сумел отыграться еще до перерыва. Вратарь хозяев видимо забыл о том, что гости что-то могут в атаке и откровенно проспал удар с дистанции от Коссу.

Впрочем, интриги в матче это не добавило.

В середине второго тайма хозяева вновь сделали счет разгромным. Пато красиво забросил мяч на Зедорфа и тот пушечным ударом вогнал мяч в дальний угол ворот. Сетка едва не порвалась.

Примечательно, что на игру футболисты и тренеры «Милана» приехали на открытом автобусе. Транспорт прокладывал себе дорогу через толпу фанатов, которые распевали песни в честь 18-й победы любимого клуба в чемпионате.

Другие новости можно посмотреть на странице чемпионата Италии.