livefight.com, spox.com

Уорд по-прежнему непобедим

Андре Уорд победил Артура Абрахама

Илья Андреев, Рустам Шарафутдинов

Американец Андре Уорд победил немца армянского происхождения Артура Абрахама, благодаря чему сохранил свой титул чемпиона мира по версии WBA во втором среднем весе и вышел в финал турнира «Супер шесть» под эгидой WBA.

Американский боксер Андре Уорд вышел в финал турнира «Супер шесть» WBA, победив в Калифорнии бывшего чемпиона мира в среднем весе немца армянского происхождения Артура Абрахама и сохранив, тем самым, свой титул чемпиона мира по версии WBA во втором среднем весе. Бой не получился зрелищным, однако на ринге ощущалось преимущество Уорда. Это уже 24-я победа американца за его профессиональную карьеру, в которой он пока не проигрывал ни разу и даже не имел ни одной ничьи.

Накануне поединка соперники традиционно обменялись «любезностями».

Уорд с уверенностью заявил, что «Артуру еще предстоит узнать», как сложно ему придется в бою.

«Я бы не сказал, что Абрахам обладает каким-то сокрушительным ударом, — отметил американец. — Более того, я считаю, что бью сильнее. Да, мой оппонент вынослив, хорошо подготовлен физически, но я собираюсь сразить его молниеносным ударом».

Немецкий армянин, в свою очередь, собрался не просто победить, а, по его словам, «уничтожить» Уорда. При этом Абрахам продемонстрировал блестящее знание истории бокса, заметив, что собирается стать первым боксером из Германии, завоевавшим титул в Америке со времен Макса Шмелинга, в 1936 году нокаутировавшего легендарного Джо Луиса. «Но я уважаю Уорда и думаю, что наш бой получится трудным и жестким», — сказал Артур.

 Артур Абрахам
Артур Абрахам
livefight.com, spox.com

Фаворитом боя считался Уорд, который, как отмечали многие, быстрее, крупнее и обладает достаточно нестандартной техникой. Но в первые три раунда инициативой завладел Абрахам, выглядевший агрессивней соперника. Возможно, американец был изначально немного скован.

Однако, вовремя поняв, чем это может для него обернуться, Уорд прибавил, заставив Абрахама больше защищаться.

Тот же, затратив на начало боя много сил, заметно сдал физически с пятого-шестого раундов.

Немецкий армянин осознавал, что судьи отдадут по очкам победу сопернику, и с восьмого раунда отчаянно пошел вперед. Но ему явно не хватало легкости при движении и в ударах, чем воспользовался Уорд, который все больше заставлял соперника ставить блок.

Поэтому исход поединка оказался вполне логичным. 120:108, 118:110, 118:111 – таков счет судейских записок. Олимпийский чемпион Афин 2004 года Уорд по-прежнему остается непобедим на профессиональном ринге.

Другие новости и подробности боев можно посмотреть на странице бокса.