sport360.com

Марадона нарасхват

Диего Марадона может возглавить клуб из ОАЭ

Дмитрий Анзулис

Диего Марадона в ближайшее время может возглавить клуб из ОАЭ «Аль-Васл». Аргентинский специалист уже прибыл в Дубаи на переговоры. Предполагается, что чемпион мира 1986 года заключит многомиллионный контракт на два года.

Бывший главный тренер сборной Аргентины Диего Марадона может возглавить клуб из ОАЭ «Аль-Васл». Как сообщает Clarin, Марадона близок к подписанию «многомиллионного» контракта на два года. Аргентинец вступил в последнюю стадию переговоров в Дубае.

По информации источника, чемпион мира 1986 года уже прибыл в ОАЭ.

«Дубаи — это рай», — заявил по прилету Марадона.

В первый же день своего визита Марадона успел побывать на домашнем стадионе команды, опробовать газон. Также аргентинец смог пообщаться с некоторыми игроками клуба, которые в этот момент занимались на тренировке. А вот болельщики, коих около стадиона собралось около 200 человек, смогли лишь издалека понаблюдать за легендой мирового футбола. Охрана установила жесткий заслон из сотрудников и не подпустила фанатов близко к аргентинцу. Тем не менее, Диего подписал один из выброшенных плакатов и кинул обратно в толпу. «Я хотел взять у него автограф, но нас не пускали к нему. Он величайший игрок всех времен. Я хотел бы видеть его тренером нашего клуба», — рассказал один из болельщиков.

По информации издания, аргентинский специалист пробудет в ОАЭ еще несколько дней и вскоре вновь посетит базу команды.

Последним местом работы Марадоны была сборная Аргентины. С национальной командой особого успеха бывший футболист не достиг. На чемпионате мира в ЮАР бело-голубые дошли до четвертьфинала, где бесславно уступили сборной Германии со счетом 0:4. Однако такой результат отнюдь не огорчил болельщиков, которые оказали поддержку тренеру. Марадона даже готов был остаться на своем посту при условии, что все его помощники по тренерскому штабу также останутся в команде. Однако Аргентинская федерация футбола не приняла его условия, и 27 июля Марадона покинул пост главного тренера.

На этом Марадона не собирался прекращать свою тренерскую деятельность. После окончания мирового первенства в прессе не раз появлялась информация о дальнейшем трудоустройстве аргентинца. Ему приписывали переход в английские «Астон Виллу», «Фулхэм» и «Блэкберн», аргентинский «Сан-Лоренсо», а также национальные команды Ирана и Португалии. Сам же Марадона не оставлял попыток вернуться в аргентинскую сборную. Он даже был согласен работать без своих помощников, но Ассоциация футбола страны ему вновь отказала.

А буквально на днях появились слухи, что Марадона может возглавить швейцарский «Ксамакс», который не так давно приобрел чеченский бизнесмен и вице-президент грозненского «Терека» Булат Чагаев.

По информации Le Matin, в конце национального первенства Швейцарии аргентинскому специалисту будет предложен пост главного тренера. На этом посту он должен смеить нынешнего наставника Дидье Олле-Николля. В случае неудачных переговоров аргентинец может занять должность официального представителя «Ксамакса».

Ожидалось, что стороны обсудят возможное назначение Марадоны 11 мая, когда специалист вместе с другими известными в прошлом футболистами принимал участие в товарищеском матче в Грозном, который был приурочен к открытию стадиона имени Ахмата Кадырова. Однако матч уже прошел (Марадона забил один мяч, но его сборная проиграла команде Кавказа со счетом 2:5 — прим. «Газеты.Ru»), а новой информации по этому поводу так и не появилось.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице международного футбола.