Reuters

Криштиану не остановить

Криштиану Роналду сделал дубль против «Вильярреала»

Рустам Шарафутдинов

«Барселона» в предпоследнем туре примеры сыграла вничью на родном стадионе с «Депортиво». «Реал» же выиграл в гостях у «Вильярреала», а Криштиану Роналду пополнил свой счет еще двумя голами.

Завоевавший за три тура до окончания чемпионата очередной титул «Барселона» во второй раз подряд сыграла вничью – с «Депортиво», позволив «Реалу» еще догнать себя. «Королевский клуб» на финише примеры может вплотную приблизиться к каталонцам.

В последний раз вничью на своем поле «Барса» играла еще в октябре, после чего ни один из соперников, включая и мадридский «Реал», не уходили от нее непобежденными. Это происходило вплоть до того, как к лишенным мотивации и полным радости после завоевания очередного чемпионского титуоа каталонцам пожаловал «Депортиво». Для команды из Ла-Коруньи матч же этот был очень важен, поскольку подопечные Мигеля Анхеля-Лотины еще не гарантировали себе место в примере на следующий сезон. В последнем туре им удалось одержать тяжелую домашнюю победу над «Атлетиком», проигрывая по ходу встречи.

В Барселоне же «Депор» наверняка рассчитывал зацепиться за очко, учитывая полную демотивацию соперника.

К тому же, Хосеп Гвардьола старается беречь своих лидеров перед финалом Лиги чемпионов 28 мая. Не случайно на поле таки не вышли Хави и Андрес Иньеста вместе с Лео Месси и Педро, зато в воротах играл основной голкипер Вальдес. В первые пару минут матча он напомнил о себе, исправив ошибку обороны и сумев заблокировать повторно удар соперника.

Справка:

Барселона - Депортиво - 0:0



Барселона: Вальдес, Бартра, Абидаль (Алвес, 53), Маскерано (Максвелл, 53), Фонтас, Кейта, Алькантара, Дос Сантос (Ромеу, 82), Афеллай, Хеффрен, Кркич

Депортиво: Арансубиа, Пабло, Лопо, Колотто, Лауреано, Айтами, Перес, Домингес, Валерон (Хиско, 90), Адриан (Рики, 83), Лассад (Гуардадо, 65)



Предупреждения: Айтами, 42; Лопо, 78

Судья: Дельгадо Феррейро (Португалете)

Барселона. «Камп Ноу»

Игра сама по себе получилась блеклая, моментов было не так много. Публика же ждала появления Месси, однако Пеп, как уже было сказано выше, так его и не выпустил. Ничем не запомнился и мексиканец Андрес Гуардадо, которым, по некоторым данным, интересовался столичный «Спартак».

Игра завершилась как и началась – опасным моментом у ворот Вальдеса, которого не смог обыграть Хиско, а повторный удар пришелся в защитника «Барсы».

В итоге, 0:0, и последний матч примеры «Барсе» предстоит 22 мая на выезде с «Малагой».

«Реал» же раззабивался на финише сезона, в основном, усилиями Криштиану Роналду, который все близок к тому, чтобы завоевать титул лучшего бомбардира. Отличился он и на выезде с «Вильярреалом», однако примером ему стал гол в исполнении Марсело, сыгравшего как самый настоящий форвард – бразилец переиграл вратарю, выйдя с ним один на один. Спустя пять минут уже Роналду обвел «стенку» со штрафного – 2:0. В начале второй 45-минутке Кани один мяч отыграл, но в конце встречи Роналду, опять со штрафного, довел счет до 3:1.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице чемпионата Испании.