Reuters

«Быки» забодали Леброна

«Чикаго» выиграл первый матч финала Восточной конференции у «Майами»

Андрей Каташов

«Чикаго» выиграл первый финальный матч Восточной конференции у «Майами». Лидеры «Хит» Леброн Джеймс и Дуэйн Уэйд набрали лишь 15 и 18 очков соответственно. В Западной конференции только определился второй финалист, которым стала «Оклахома». Она сыграет с «Далласом».

Парни из «Майами» агрессивно начали гостевую игру против «Чикаго». Дуэйн Уэйд и Леброн Джеймс первые же две атаки закончили смачными данками, не сулившими хозяевам ничего хорошего в дальнейшем. Вскоре гости были впереди «+6».

Но постепенно «Чикаго» стал приходить в себя. Разыгрался MVP регулярного сезона Деррик Роуз, а за ним бояться грозную троицу из Майами перестали остальные игроки команды.

В начале второй четверти «Буллс» сравняли счет, а вскоре и вовсе стали диктовать свои условия игры на площадке.

Все в пределах правил, только Роуз уж больно легко набирал очки. В начале третьей первый номер «Чикаго» попал «трешку», затем положил «лэйап». Медленно, но верно хозяева начали отрываться в счете. К началу заключительной четверти «быки» добились двузначной разницы в счете. В итоге «Майами» проиграл с разницей «-21».

Справка:

Матчи дня


1/2 финала. Первый матч

Чикаго - Майами - 103:82 (20:23, 28:25, 24:15, 31:19)
Ч: Роуз (28), Денг (21), Бузер (14)
М: Бош (30), Уэйд (18), Джеймс (15)
Счет в серии: 1-0

1/4 финала. Седьмой матч

Оклахома-Сити - Мемфис - 105:90 (21:17, 21:17, 30:24, 33:32)
ОС: Дюрант (39), Харден (17), Вестбрук (14+10 подборов+14 передач)
М: Конли (18), Рэндольф (17+10 подборов), Майо (14)

Счет в серии: 4-3

Роуз закончил игру с довольно скромными цифрами — 28 очков и шесть передач. Но Леброн и Ди Уэйд набрали и того меньше — 15 и 18 очков соответственно.

«В составе «Майами» собраны великие игроки, — признался после игру MVP «регулярки». — Когда играешь против них надо быть всегда начеку, чтобы у них не было возможностей для открытых бросков. Чтобы не было пространства для маневра. В этот вечер мы здорово играли в защите и каждый раз перед бросками Леброн и Дуэйн видели перед своим носом нашего игрока».

Парочка Уэйд-Джеймс реализовала за вечер лишь 12 из 32 бросков с игры. «Они здорово прессинговали нас, — отметил Уэйд. — Мы были вынуждены бросать на последних секундах владения и зачастую наши броски были необдуманными».

 Кевин Дюрант
Кевин Дюрант
Reuters

В Восточной конференции уже состоялся первый финальный матч, а на Западе минувшей ночью только определился второй финалист. Им стала «Оклахома».

Сказка «Мемфиса» закончилась в третьей четверти. «Мишки» вышли вперед «+3», но затем «Тандер» сделали рывок 14:3, после которого «Гриззлис» вернуться в игру не смогли. В финале Западной конференции «Оклахома» сыграет с «Далласом», победившим в сухую чемпионов прошлого сезона «Лейкерс».

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.