sports.ru

«Рэп — не главное мое призвание»

Рой Джонс-младший и Денис Лебедев о предстоящем бое

Станислав Янковский

Рой Джонс-младший, которому в субботу в Москве предстоит бой против Дениса Лебедева, подтвердил свои намерения показать хороший бокс. Сам Лебедев отметил, что еще не показал всего, на что способен. Тренер Лебедева Костя Цзю заявил, что Лебедев станет его перевоплощением.

Всего несколько дней остается до боя, уже успевшего вызвать огромный интерес не только в России, но и во всем мире. В ближайшую субботу во дворце спорта «Динамо» в Крылатском в 10-раундовом рейтинговом поединке сойдутся бывший чемпион мира в четырех весовых категориях Рой Джонс-младший (54(40)-7(3)-0) и российским боксер первого тяжелого веса Денис Лебедев (21(16)-1(0)-0).

В понедельник в пресс-центре ВГТРК состоялась посвященная предстоящему бою пресс-конференция, в которой, помимо самих боксеров и их тренеров, приняли участие генеральный промоутер турнира «Битва Империй» и менеджер Лебедева Владимир Хрюнов, представляющие интересы Роя Джонса-младшего глава промоутерской компании Square Ring Джон Вирт и менеджер Мэгги Райт, президент Федерации профессионального бокса России Виктор Агеев, а также супервайзер турнира Игорь Мазуров. Ведущим церемонии выступил спортивный комментатор канала «Россия 2» Дмитрий Губерниев, возглавляющий фан-клуб боксера в России.

Встреча прошла в неформальной обстановке.

Стороны постоянно обменивались безобидными шутками, не все из которых, впрочем, могли быть в полной мере оценены из-за трудностей перевода. Особенно удачно в атмосферу пресс-конференции вписался мини-концерт, устроенный Джонсом. Под аккомпанемент своего iPhone известный любовью к искусству боксер исполнил рэп-композицию собственного сочинения.

Вернуть же собравшихся с небес на землю решился Хрюнов. «На самом деле, нам предстоит очень серьезный бой, — сказал он. — Субботнее шоу станет одним из самых дорогих в истории профессионального бокса. При этом, у боксеров фиксированные гонорары. Нам действительно предстоит стать свидетелями битвы. Мы собрались здесь не ради концерта, а ради поединка двух настоящих мужчин».

«Для меня большая честь оказаться в Москве для участия в таком бое, — признался Рой Джонс. — Конечно, рэп — не главное мое призвание. Я приехал сюда, чтобы порадовать любителей бокса своим выступлением, и я сдержу свое слово. Уверен, вместе с Лебедевым мы устроим настоящее шоу. Кроме того, мне очень приятно снова иметь дело с Костей Цзю, великим чемпионом, и его командой».

«В отличие от Роя, я не умею красиво изъясняться на подобного рода мероприятиях, — отметил Лебедев. — Но свой потенциал я постараюсь раскрыть в субботней схватке. Я еще не показал всего, на что способен. В ходе подготовки к этому бою я узнал о боксе много нового, благодаря моему тренеру, Косте Цзю.

Поэтому, любителей бокса, думаю, в субботу может ждать сюрприз. В этом бою, надеюсь, будет правильно все».

«К сожалению, я в ходе своей карьеры так и не сумел выйти на ринг на территории России, — с грустью напомнил Цзю. — Но работа с Денисом дала мне максимально к этому приблизиться. Мы вместе выйдем на ринг, на другой стороне которого нас будет ждать мой хороший друг. Для меня это определенный вызов, поскольку я глубоко уважаю Роя. Лебедев в каком-то смысле станет моим перевоплощением. Но справится с Джонсом может только сам Денис».

«Такие боксеры как Рой еще не были в нашей стране, — подчеркнул экс-абсолютный чемпион мира. — Все это знаменует новый этап развития хорошего профессионального бокса на территории России. Все эти выступления и шоу организовываются для того, чтобы вызвать в детях интерес к боксу, привести их в спортзалы, сделать спорт частью их жизни. Ведь спорт – это развитие личности».

17 мая в торговом центре «Атриум» состоится открытая тренировка Джонса и Лебедева. Официальное взвешивание боксеров пройдет в пятницу. Начало поединка намечено на 17:30 воскресенья. Бой будет транслироваться на телеканале «Россия-2», а также на платных каналах Америки и Австралии.

Подробнее с новостями бокса вы можете ознакомиться на соответствующей странице.