Кирилл Лебедев

Джонс дал публике шоу

Денис Лебедев и Рой Джонс-младший провели открытую тренировку

Дмитрий Анзулис

Во вторник в Москве прошла открытая тренировка Дениса Лебедева и Роя Джонса-младшего, которые в субботу проведут бой в первом тяжелом весе. Александр Поветкин заявил, что Лебедеву придется нелегко в бою с Джонсом.

Во вторник в Москве состоялась открытая тренировка Дениса Лебедева и Роя Джонса-младшего, которые в субботу проведут бой в первом тяжелом весе во дворце спорта «Динамо» в Крылатском. Уже за час до начала мероприятия в торговом центре «Атриум» собралось немало зрителей. Многочисленные болельщики выстроились в несколько рядов на всех трех этажах торгового центра. Остальные же посетители поначалу не понимали, что за ажиотаж творится на первом этаже. Так довелось стать свидетелем диалога двух молодых девушек:

— Ой, а что так много народа собралось? Неужели распродажа?
— Не знаю, пошли посмотрим.
— А, нет, тут какое-то спортивное мероприятие. «Битва империй» — Денис Лебедев против Роя Джонса-младшего (читая стенд).
— Ага. Этот темненький вроде ничего.
— Согласна. А наш страшненький какой-то.
— И не говори. Ладно, пошли дальше, а то мы отвлеклись.

Сразу видно, девушки пришли в торговый центр по прямому назначению, но никак не на тренировку лучшего российского боксера и легенды мирового бокса.

Начало мероприятия немного задерживалось. Причина банальна — главные действующие лица застряли в пробке. Что собственно и не удивительно. В шесть вечера в Москве трудно не угодить в затор на дороге. Чтобы не заставлять публику долго скучать, собравшимся были продемонстрированы так называемые Ring Girl, которые во время боя будут показывать таблички с номером раунда. Болельщики приняли красоток на ура. Ну а затем подъехали и спортсмены. Первым добраться до торгового центра удалось Лебедеву. Боксер вышел на ринг под гимн десантников «Синева» в исполнении группы «Голубые береты» в сопровождении своего тренера Константина Цзю, который готовит его непосредственно к этому поединку. Публика, надо сказать, куда теплее встретила Цзю, нежели Лебедева. После небольшой разминки, которая немного напоминала утреннюю гимнастику, спортсмен натянул перчатки на руки и приступил к обработке ударов. «Резче бей», — слышались подсказки Цзю Лебедеву. Тренировка продолжалась около 20 минут, после чего российский боксер обратился к болельщикам.

«Спасибо, что сегодня пришли, мне очень приятна ваша поддержка, – сказал Лебедев. – Призываю всех заниматься спортом, бросайте курить, пить джин-тоники. Нас, спортсменов, становится очень мало, надо исправлять эту ситуацию. Еще раз всем спасибо. Мы победим!»

Джонс со своей командой по-прежнему задерживались. Менеджер Лебедева Владимир Хрюнов, чтобы заполнить паузу, предложил собравшимся поучаствовать в конкурсе на лучшее четверостишье на свободную тему. Желающих, впрочем, не нашлось, и менеджеру пришлось самому зачесть одно стихотворение, которое посвятил всем матерям. «Целую, низко голову склоня, миллионы женских рук любимых. Их десять добрых пальцев для меня, как десять перьев крыльев лебединых», — рассказал Хрюнов.

Когда уже зрители немного приуныли, ведущий мероприятия Александр Загорский, который немного напоминает известного на весь мир Майкла Баффера, звонким голосом объявил Роя Джонса. Американский боксер появился под собственный трек «Сердце чемпиона», который специально написал к предстоящему поединку.

Болельщики встретили гостя бурными овациями, куда большими, нежели Лебедева с Цзю.

Появившись на ринге, Джонс сперва допел свою рэп-композицию, а затем приступил к тренировке. Стоит отметить, что американец отнесся к данному мероприятию менее серьезно, чем его соперник. Джонс знал, что нужно было публике. Боксер продемонстрировал болельщикам быстроту своих ударов, вводя в экстаз собравшихся. А после завершения упражнений Джонс, специально для женской части аудитории, снял футболку и показал свое накаченное тело. Пришедшие девушки это оценили и наградили боксера бурными аплодисментами.

«Я благодарен богу за то, что он нас всех сегодня здесь собрал, – сказал после тренировки Джонс. – Я очень рад возможности выступить для вас в субботу вечером. Я с нетерпением жду нашего поединка. Надеюсь, он вам понравится. Храни вас бог, и спасибо за поддержку».

Посетил мероприятие и другой подопечный Владимира Хрюнова Александр Поветкин, который поделился своим мнением о предстоящем бое. «Американец быстрее, а Денис — мощнее, — отметил Поветкин. – Причем победить Джонса по очкам будет очень сложно. Так что Лебедеву придется «ломать» титулованного соперника, чтобы обеспечить успех».

Другие новости и подробности боев можно посмотреть на странице бокса.