reuters

Звонарева осваивает грунт

Звонарева вышла в 1/4 финала турнира в Брюсселе

Руслан Алиев

Российская теннисистка Вера Звонарева обыграла во втором раунде турнира в Брюсселе Галину Воскобоеву из Казахстана. Надежда Петрова и Мария Кириленко вышли в четвертьфинал турнира в Страсбурге.

Во втором круге грунтового турнира в Брюсселе (призовой фонд — $618 тыс.) россиянка Вера Звонарева не без труда одолела Галину Воскобоеву из Казахстана. Дебют встречи остался за 291-й ракеткой мира, которая взяла на старте три гейма подряд и в итоге выиграла сет – 6:3.

На этом проблемы финалистки Уимблдона-2010 не закончились. На протяжении большей части следующей партии шла равная борьба, и только в седьмом гейме она сделала брейк, сумев затем сохранить свое преимущество до победного конца – 6:4.

Справка:

Турнир WTA. Страсбург. Второй круг

Надежда Петрова (Россия, 4) - Ализе Корне (Франция) - 2:6, 6:2, 6:2
Мария Кириленко (Россия, 5) - Лаура Поус-Тио (Испания) - 6:3, 3:6, 7:6 (5)

Решающим в заключительном сете стал пятый гейм, в котором россиянка взяла подачу соперницы. В итоге Вера выиграла партию со счетом 6:3. Теперь за выход в полуфинал Звонарева поспорит с румынкой Александрой Дулгеру, с которой встречалась лишь на US Open-2010 и победила.

В свою очередь, Надежда Петрова вышла в четвертьфинал турнира WTA в Страсбурге, обыграв впервые в своей карьере француженку Ализе Корне.

Правда, начало для россиянки выдалось неудачным, и в итоге москвичка уступила в первом сете со счетом 2:6. Однако уже во втором она сполна реабилитировалась, позволив сопернице взять лишь два гейма. Заключительная партия прошла по сценарию предыдущей, и завершилась с аналогичным счетом – 6:2.

В следующем раунде Петрова встретится с 30-летней словачкой Даниэлой Гантуховой. Ранее теннисистки встречались шесть раз, и в четырех матчах успех праздновала россиянка. Хочется надеяться, что вскоре Надежда увеличит отрыв от словачки в очном противостоянии.

Прошла в четвертьфинал турнира в Страсбурге и Мария Кириленко, но сделала это со скрипом.

Выиграв у Лауры Поус-Тио в первом сете (6:3), россиянка проиграла во втором с аналогичным счетом. Предусмотренных геймов в третьей партии для определения победительницы не хватило. Таким образом, исход матча решился на тай-брейке, который, к счастью, завершился в пользу россиянки (7:5). В полуфинале Мария встретится с немкой Андреа Петкович, которую она еще не обыгрывала, хотя встречалась с ней всего лишь раз.

Россиянин Андрей Кузнецов впервые в карьере пробился в финал квалификации «Ролан Гаррос», обыграв во втором раунде украинца Илью Марченко — 5:7, 6:3, 6:3. За выход в основную сетку Кузнецов поспорит с французом Стефаном Робером. В то же время Регина Куликова, Анастасия Пивоварова и Виталия Дьяченко вышли во второй раунд женской квалификации «Ролан Гаррос». А вот Арина Родионова, Нина Братчикова, Валерия Савиных, Екатерина Иванова выбыли из турнира.

Другие новости можно посмотреть на странице тенниса.