Reuters

В очке от чемпионства

«Лилль» оторвался от «Марселя» на шесть очков

Руслан Алиев

«Лилль» оторвался от «Марселя» на шесть очков, обыграв дома «Сошо» благодаря голу Жервиньо. ПСЖ не смог потеснить «Лион» с четвертого места, уступив в гостях «Бордо», в составе которого победный гол с пенальти забил Шейк Диабате.

«Лилль» оторвался от «Марселя» на шесть очков, обыграв дома «Сошо». Дебют встречи прошел в неспешном темпе и с небольшим преимуществом хозяев. Лишь в концовке второй десятиминутки «Лилль» начал создавать опасные моменты, причем сделал это трижды. Главным неудачником стал Жервиньо, который сначала угодил в штангу с линии вратарской, а затем дважды не смог забить с семи метров. Вскоре шанс получил Мусса Соу, который вышел на рандеву с Терри Ришером, но не попал в створ.

Аттракцион щедрости продолжился уже на старте второго тайма. И вновь на первый план вышел Жервиньо, пробивший с трех метров в штангу. Складывалось ощущение, будто бразильского форварда кто-то сглазил либо он серьезно прогневал бога.

Но все метафизические догадки ушли в небытие, когда на 54-й минуте удача все-таки улыбнулась 27-му номеру хозяев. Причем, и на этот раз мяч после его удара не смог избежать встречи со штангой, от которой отскочил в ворота.

Вскоре преимущество «Лилля» могло удвоиться, если бы не защитник «Сошо», вставший на пути мяча после выстрела Людовика Обраньяка. Во втором тайме «Сошо» был настолько беспомощен, что практически не доходил до штрафной соперника, не говоря уже о большем.

В итоге «Лилль» добился минимальной победы (1:0), которая практически обеспечила ему чемпионство.

В матчах с ПСЖ (гостевом) и «Ренном» (домашнем) подопечным Руди Гарсии хватит в общей сложности и одного очка для первого места в первенстве.

Справка:

Бордо — ПСЖ 1:0
Гол: Диабате, 6-пен

Бордо: Карассо, Шальме, Маранж, Планюс, Тремулинас (Вендель, 75), Сане, Диарра, Менегаццо, Плашил, Жусси (Бен-Халфаллах, 46), Диабате (Модесте, 84)

ПСЖ: Купе, Сеара (Оаро, 55), Сахо, Камара, Арман, Жайе, Нене, Шантом (Жюли, 82), Клеман (Бодмер, 57), Эрдинг, Баэбек

Предупреждения: Менегаццо, 86
Судья: Кастро (Лион)
Бордо. «Шабан Дельма»

ПСЖ не смог сместить «Лион» с четвертого места, уступив в гостях «Бордо». Начало встречи выдалось многообещающим, поскольку уже на седьмой минуте Шейк Диабате вывел жирондинцев вперед, реализовав пенальти, назначенный за снос Бенуа Тремулина. Ответ гостей мог прозвучать не пройдя и десяти минут, если бы Мевлют Эрдинч был точен с линии вратарской.

Впрочем, наилучшую возможность отличиться имел вышедший один на один Клемен Шантом, который, к огорчению парижских фанатов, не смог переиграть в ближнем бою Седрика Карассо, За подобную расточительность столичная команда могла тут же поплатиться, если бы не Грегори Купе, отразивший удар Диабате в упор. А вскоре Седрик Карассо продемонстрировал себя во всей красе, чудом вытащив мяч из-под перекладины. Под занавес тайма хозяева могли дважды отличиться, но до перерыва счет так и не изменился.

Во второй половине рисунок игры не изменился и в вратарям не раз пришлось выручать свои команды. Первым сделал это Каррассо, отразивший удар Бодмеру с линии штрафной. А спустя десять минут голкипер «Бордо» с трудом перевел мяч на угловой после выстрела Сане. К слову, за минуту до этого возникла еще одна голевая ситуация, но уже у ворот гостей. Правда, в данном случае Купе не пришлось вступать в игру, поскольку защитник в последний момент выбил мяч из ног убежавшего один на один Фахида Бен Алфаллы.

На 74-й минуте Каррассо продемонстрировал истинный героизм, ударившись о штангу, отбив мяч, который был послан Нене со штрафного. Впрочем, на этом опасные моменты у ворот хозяева закончились. А вот жирондинцы могли увеличить отрыв, если бы Антони Модест был бы немного точен в завершении атак. Сначала, он угодил в перекладину после прострела Бен Алфаллы, а затем с пары метров в штангу, что было сделать гораздо сложнее, нежели попасть в ворота. В итоге хозяева победили со счетом 1:0.

Другие новости можно посмотреть на странице чемпионата Франции