Reuters

Биекса завел «касаток»

«Ванкувер» выиграл у «Сан-Хосе» второй матч полуфинальной серии

Станислав Янковский

«Ванкувер» со счетом 7:3 обыграл «Сан-Хосе» и упрочил свое лидерство в полуфинальной серии Кубка Стэнли. Кевин Биекса оформил «хет-трик Горди Хоу».

Во втором матче финальной серии Западной конференции Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Ванкувер» забросил в ворота «Сан-Хосе» семь шайб, на которые гости ответили тремя голами. Таким образом, хоккеисты «Кэнакс» упрочили лидерство в серии – 2:0. Кевин Бьекса оформил «хет-трик Горди Хоу».

Встреча началась, как и ожидалось, с упорной борьбы. Причем счет в матче уже на третьей минуте, воспользовавшись штрафом Аарона Роума, открыли гости. Логан Кутюр в результате стремительно проведенной комбинации оказался с глазу на глаз с Анти Ниеми, завоевавшим с «Чикаго» Кубок Стэнли год назад, и одним ловким движением рук и клюшки переиграл финского кипера.

Пропустив довольно неприятный гол в самом начале встречи, «Ванкувер» пошел отыгрываться.

Поначалу у «касаток» не получалось воплотить преимущество в голы, но к середине первого периода их усилия трансформировались в результат. Сначала Даниэль Седин сравнял счет в большинстве. А спустя менее минуты при игре в равных составах Раффи Торрес, оказавшись перед «пятаком» гостей в одиночестве, замкнул передачу Кристиана Эрхоффа — 2:1.

Впрочем до перерыва «акулы» успели выровнять положение. На помощь им снова пришло большинство. Причем шайба получилась совсем не эффектной. Воспользовавшись небольшой свалкой перед воротами Роберто Люонго, Патрик Марло протолкнул шайбу за линию.

 Ниеми пропустил семь шайб
Ниеми пропустил семь шайб
Reuters

Однако уже во втором периоде Кевин Биекса реализовал выход один на один и снова вывел «Ванкувер» вперед.

Стоит отметить, что этим заслуги Биексы не ограничились.

Чуть позже канадский защитник, отличившийся уже во втором матче подряд, поучаствовал в драке с Патриком Марло, которую сам спровоцировал и сам же ее в результате и выиграл. А когда ближе к экватору третьего периода Крис Хиггинс забивал важнейшую для «Ванкувера» четвертую шайбу в ворота Ниеми, ассистировал ему Биекса, дооформивший тем самым «хет-трик Горди Хоу».

«Ванкувер» же, поведя со счетом 4:2, заиграл куда увереннее. Давление «касаток» на ряды «акул» привело к целому ряду удалений в составе последних. Воспользовавшись этим, хозяева забросили пятую шайбу, сняв практически все вопросы о победителе второго поединка серии. Следом в ворота Ниеми влетели еще две шайбы, на которые гости на последних минутах ответили одной.

2:0 — и «касатки» едут в Сан-Хосе уверенными лидерами серии.

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице НХЛ.