Reuters

Леброн сломил «быков»

«Майами» обыграл «Чикаго» во втором матче полуфинала плей-офф НБА

Максим Домчев

Баскетболисты «Майами» выиграли второй матч финала Восточной конференции у «Чикаго». Решающий вклад в успех «Хит» внеси Леброн Джеймс и Дуэйн Уэйд. Счет в серии до четырех побед стал 1:1.

Баскетболисты «Чикаго Буллз» сумели выиграть лишь один из двух домашних матчей на старте финальной серии Восточной конференции. Однако и такой результат оставляет одной из сильнейших команд недавнего прошлого неплохие шансы на успех.

Поражение в первом матче серии заметно огорчило игроков «Хит». Звездное трио Леброн Джеймс, Дуэйн Уэйд и Крис Бош намеревались взять реванш. Для этого нужно было постараться закрыть лидеров «быков» Дерека Роуза и Луола Денга, которые в нынешнем сезоне показывают отличную игру.

И все же, несмотря на старания «Майами», первая четверть встречи осталась за «быками» — 26:19.

Тренерскому штабу «Хит» удалось внести коррективы в игру еще до большого перерыва. И это сработало – вторая четверть осталась за гостями – 29:20. Теперь уже наставнику «Чикаго» пришлось задуматься о том, как же остановить набравших ход гостей. Спасение в итоге найдено не было.

В третьей четверти «Хит» увеличили свое преимущество в счете еще на 4 очка, а в заключительном отрезке встречи «засушили» игру. Чикагцы старались что-то придумать, но защита «Майами» сбоев почти не давала. Да и процент точных бросков у чикагцев был на удивление низким: с игры 34,1%, штрафные 61,5%, трехочковые 15%. У «Майами» эти цифры оказались куда лучше – 47,1%, 75% и 23,1%. Все это и предопределило результат.

В итоге в активе Джеймса 29 очков и 10 подборов, Уэйд набрал 24 очка. У «быков» лучшим стал Роуз – 21 очко.

 Радость победы
Радость победы
Reuters

«Серия для нас только началась, — сказал довольный Леброн. – Счет стал 1:1. Мы рады, что нам удалось выйти на площадку и победить. Но это только начало для нас».

«Мы добились результата, который был нам нужен, — сказал Уэйд. – Теперь серия едет к нам, и мы должны закрепить успех. Но сделать это будет непросто: соперник может побеждать как на своей площадке, так и в гостях».

«Мы сыграли очень плохо, особенно в обороне, — посетовал тренер «Чикаго» Том Тибодо. – Вот отсюда и результат».

«Мы не можем себе позволить играть так, как сегодня, — уверен Роуз. – Мы позволяли соперникам забивать нам легкие мячи, особенно в решающие моменты».

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.