итар-тасс

ЦСКА финишировал вторым

Определились пары плей-офф ПБЛ

Руслан Алиев

ЦСКА занял второе место в регулярном чемпионате ПБЛ, обыграв дома самарские «Красные Крылья», с которыми сыграет в четвертьфинале плей-офф. Подмосковные «Химки» встретятся в первом раунде плей-офф с петербургским «Спартаком».

В четверг в заключительных матчах регулярного чемпионата ПБЛ определились пары плей-офф. Сразу три команды вели борьбу за второе место в турнирной таблице вплоть до заключительного игрового дня. Наилучшие шансы в этом триумвирата имел ЦСКА, который по дополнительным показателям опережал краснодарский «Локомотив».

Справка:

Пары 1/4 финала финала плей-офф ПБЛ

1. УНИКС (Казань) — 8. БК «Нижний Новгород» (Нижний Новгород).
4. БК «Химки» (Московская область) — 5. БК «Спартак» (Санкт-Петербург).
2. ЦСКА (Москва) — 7. БК «Красные Крылья» (Самара).
3. «Локомотив-Кубань» (Краснодар) — 6. БК «Енисей» (Самара)

В последней игре армейцы встречались дома с «Красными Крыльями». Несмотря на ранг соперника, самарцы и не думали сдаваться и оказали серьезное сопротивление в первой четверти, которую, правда, проиграли — 21:24. Однако уже во второй десятиминутке сказался класс хозяев. В итоге на второй перерыв команды ушли при счете 47:30. Достигнув 20-очкового перевеса в третьей четверти, хозяева расслабились в концовке встречи, благодаря чему самарцы сумели сократить отставание вдвое. Примечательно, что в стартовом раунде плей-офф команда Йонаса Казлаускаса встретится именном с самарским клубом.

Таким образом «Локомотив-Кубань» остался на третьем месте и сыграет в четвертьфинале сыграет с «Енисеем».

В заключительном матче он неожиданно уступил дома «Нижнему Новгороду».

Встреча прошла в неожиданном ключе. С первых же минут игра проходила под диктовку гостей и вторую четверть нижегородцы начали с 11-очковым отрывом, который не расстреляли к большому перерыву.

В дебюте второй половины хозяева начали понемногу сокращать отставание, но запала железнодорожников на долго не хватило и заключительную четверть подопечные Зорана Лукича начали с 18-очковым перевесом, а встреча завершилась со счетом 76:89.

Подмосковные «Химки» сохранили третью строчку, обыграв на своем паркете московское «Динамо», оставшееся за бортом восьмерки. В стартовом отрезке бело-голубые, на удивление, смогли навязать более мастеровитому сопернику серьезную борьбу и даже выиграть четверть (28:27). Впрочем, сразу после небольшого перерыва химчане расставили все точки над i, заметно оторвавшись от противника (43:35) благодаря Томасу Келати (2 очка),ставшему с 30 очками самым результативным игроком встречи, экс-динамовцу Трэвису Хэнсену (5 очка) и Виталию Фридзону (2 очка).

Казалось, что в дальнейшем преимущество подмосковной команды будет расти с арифметической прогрессией. В итоге ожидания не оправдывались, а за три секунды до окончания первой половины Артур Уразманов сократил отставание бело-голубых до четырех очков. В дебюте второй половины хозяева благодаря небольшому спурту оторвались от соперника на 10 очков и сохранили этот перевес до финальной сирены.

В четвертьфинале «Химки» встретятся с петербургским «Спартаком», который практически не испытал проблем в домашнем матче с красноярским «Енисеем». Петербургский клуб не стал откладывать дело в долгий ящик и уже в первой четверти создал себе комфортный 15-очковый задел. Во втором игровом отрезке красно-белые заметно сбавили обороты и не усердствовали как прежде. Но несмотря на это, спартаковцы довели перевес до 20 очков.

На вторую половину хозяева вышли с шапкозакидательским настроем, что не могло не отразиться на счете. В результате преимущество красно-белых сократилось вдвое. К счастью для Цви Шерфа, его подопечные вовремя опомнились и сопернику большего не позволили. Стоит отметить, что в нынешнем сезоне петербуржцы трижды встречались со своим соперником по четвертьфиналу и в двух последних встречах потерпели поражение.

Лидер регулярки «УНИКС» не испытал проблем с главным аутсайдером турнира – подмосковным «Триумфом» (90:69). В первом раунде плей-офф подопечные Евгения Пашутина встретятся с «Нижним Новгородом».

Другие новости и подробности матчей можно посмотреть на странице отечественного баскетбола.