hcsalavat.ru

«Динамо» усилилось Козловым

Вячеслав Козлов перешел в московское «Динамо»

Дмитрий Анзулис

Нападающий «Салавата Юлаева» Вячеслав Козлов подписал годичный контракт с московским «Динамо». Также покинул уфимский клуб и защитник Дмитрий Калинин, который продолжит карьеру в СКА. ЦСКА пополнился защитником «Локомотива» Александром Гуськовым. Голкипер Василий Кошечкин подписал новый контракт с «Северсталью».

Нападающий Вячеслав Козлов стал игроком московского «Динамо». Как сообщает пресс-служба бело-голубых, соглашение рассчитано на один год.

«Вячеслав считает, что «Динамо» может биться за самые высокие места в чемпионате, — сказал «Советскому спорту» агент игрока Юрий Николаев. — Почему контракт заключен только на год? Это желание обеих сторон. Какие впечатления остались у хоккеиста от ЦСКА? Самые положительные! А почему они должны быть отрицательные? Там идет становление команды, появилось много молодых игроков… Слава остался в абсолютно нормальных отношениях с генеральным менеджером Сергеем Немчиновым. Ему, кстати, надо отдать должное: когда стало понятно, что ЦСКА не попадает в плей-офф, Сергей пошел по самому правильному пути, разгрузив платежную ведомость и расставшись с высокооплачиваемыми игроками».

Козлов, воспитанник воскресенского хоккея, выступал в регулярных чемпионатах НХЛ с 1991 года, играл за «Детройт», «Баффало» и «Атланту», провел в сильнейшей лиге мира 1182 матча, в которых набрал 853 очка. Козлов дважды выигрывал Кубок Стэнли в составе «Детройта». Во время локаута в сезоне 2004/05 играл сначала за воскресенский «Химик», затем за казанский «Ак Барс». В прошлом сезоне хоккеист вернулся выступать в Россию. Сначала игрок подписал контракт с ЦСКА, а затем перешел в «Салават Юлаев», с которым стал обладателем Кубка Гагарина. В 21 матче плей-офф на счету Козлова 9 (2+7) очков. В 65 матчах регулярного чемпионата хоккеист набрал 36 (14+22) очков.

Близок к возвращению в московское «Динамо» вратарь Александр Еременко, который недавно расторгнул контракт с «Салаватом Юлаевым».

По словам агента хоккеиста Валерия Матвеева контракт будет заключён сроком на два года. «Саша изначально планировал возвращаться домой, ведь он воспитанник «Динамо». Да, у нас были предложения от «Северстали» и «Трактора», которые пытались начать разговор, но приоритетом сразу же был столичный клуб», — сказал Матвеев «Советскому спорту»..

Агент также отметил, что Ерёменко должен стать первым номером «Динамо» после ухода Майкла Гарнетта. «Да, разговор идёт именно об этом. Теперь ему надо восстанавливать своё имя, доказать право считаться первым вратарём «Динамо». В «Салавате» Саше пришлось тяжело, потерялся контакт с тренерами и, как следствие, место в составе. Контракт с «Салаватом» расторгли по обоюдному согласию сторон. Никто никому ничего не должен. Саша не стал сидеть и ждать – останется Эрик Эрсберг в команде или нет… Вариант с «Динамо» надёжней», — добавил Матвеев.

Покинул уфимский клуб и еще один игрок. Защитник обладателей Кубка Гагарина и сборной России Дмитрий Калинин подписал контракт со СКА, сообщает «СЭ». В регулярном чемпионате 30-летний защитник набрал 9 (3+6) очков в 45 матчах, а также сделал четыре передачи в 18 матчах плей-офф. Кроме того, генеральный менеджер СКА Андрей Точицкий сообщил, что клуб принял решение продлить контракт с нападающим Максимом Рыбиным: «Достигнута принципиальная договоренность, контракт будет подписан в ближайшее время», — сообщил Точицкий «Спорту день за днём». Контракт с Рыбиным будет заключён на три года.

Другие команды Континентальной хоккейной лиги также не дремлют и продолжают укреплять свои составы.

Защитник Александр Гуськов стал игроком ЦСКА.

Как сообщает пресс-служба армейцев, контракт рассчитан на два года. В прошлом сезоне 34-летний Гуськов, выступая за ярославский «Локомотив», в 54 матчах регулярного чемпионата КХЛ набрал 38 (19+19) очков. В плей-офф на счету Гуськова четыре передачи в 17 матчах. Нападающий сборной Белоруссии и московского «Динамо» Алексей Угаров перешел в нижегородского «Торпедо». В минувшем сезоне 26-летний Угаров набрал 22 (13+9) очка в 51 матче регулярного чемпионата.

Игроком «Северстали» стал финский защитник Паси Пуйстола. Контракт рассчитан на один год. 32-летний Пуйстола в составе своей национальной команды стал победителем завершившегося в Словакии чемпионата мира. Прошлый сезон защитник провел в шведском «ХВ-71». Также череповецкий клуб продлил контракт с голкипером сборной России Василием Кошечкиным. По итогам голосования болельщиков 28-летний вратарь был признан лучшим игроком команды в сезоне-2010/11.

Нападающий Фредерик Варг подписал контракт с рижским «Динамо».

Соглашение рассчитано на один сезон. В прошлом сезоне 32-летний Варг, выступая за шведский «Шеллефтео», набрал 34 (13+21) очка в 66 матчах. Магнитогорский «Металлург» подписал новое двухлетнее соглашение с вратарем Иваном Лисутиным. Минское «Динамо» продлило контракт с нападающим Александром Кулаковым на один год. В минувшем сезоне Кулаков в 53 играх регулярного чемпионата набрал 21 (9+12) очко, а в 7 матчах плей-офф заработал 5 (1+4) очков.

В четверг председатель наблюдательного совета минского «Динамо» Юрий Бородич провёл совещание с руководством клуба, на котором были обсуждены итоги выступления динамовских хоккеистов на чемпионате мира в Словакии, результаты работы на мировом первенстве спортивного директора и других должностных лиц клуба, а также вопросы селекционной политики. Бородич подчеркнул приоритетность спортивного принципа при отборе игроков, а также поставил задачу на разработку базового документа, в котором в концептуальном виде с учётом спортивных задач и финансово-экономических реалий должны быть чётко изложены принципиальные подходы клуба к ведению селекционной работы на ближайшее время и на среднесрочную перспективу. Кроме того, Бородич был проинформирован о ходе выполнения комплексного плана подготовки клуба к новому сезону. По большинству из рассмотренных вопросов даны поручения и выработаны соответствующие рекомендации.

Председатель наблюдательного совета также встретился с белорусскими игроками клуба и акцентировал их внимание на необходимости поддержания в отпускной период должных физических и спортивных кондиций. Игрокам было объявлено, что уже в ближайшее время в структуре клуба появится тренер по физической подготовке, а в формировании рекомендаций по итогам прохождения хоккеистами учебно-тренировочного сбора будет участвовать профессиональный скаут, имеющий значительный опыт работы на один из клубов НХЛ.

Новости, результаты последних матчей, положение команд в дивизионах и хоккеистов в списке бомбардиров, а также многое другое о Континентальной хоккейной лиге можно узнать на странице КХЛ.