Reuters

«Реал» отпустит Роналду за £150 млн

«Реал» хочет продать Роналду в «Манчестер Сити» за £150 млн

Сергей Демидов

Мадридский «Реал» готов продать Криштиану Роналду в «Манчестер Сити» за £150 млн. Предполагается, что за пять лет португалец заработает £228 млн. В «Манчестер Сити» Роналду может заменить Карлоса Тевеса, который пожелал покинуть клуб.

Мадридский «Реал» готов расстаться со своим лучшим игроком Криштиану Роналду. Как сообщает The Sun, заинтересованность в покупке португальца выразил английский «Манчестер Сити». В случае если стороны достигнут соглашения, сумма сделки составит £150 млн – именно за столько «королевский клуб» готов расстаться с Роналду.

По предварительной информации, Роналду не против перехода, по условиям которого он подпишет пятилетний контракт с недельной зарплатой в £300 тысяч.

Путем несложных подсчетов можно выяснить, что к концу действия контракта Роналду заработает £78 млн.

Справка:

Топ-10 годовых зарплат футболистов

1. Криштиану Роналду («Реал») - £12 млн
2. Уэйн Руни («Манчестер Юнайтед») - £11,5 млн
3. Лионель Месси («Барселона») - £11 млн
4. Яя Туре («Манчестер Сити») - £10,8 млн
5. Самюэль Это'О («Интер») - £10,5 млн
6. Бастиан Швайнштайгер («Бавария») - 9,7 млн
7. Златан Ибрагимович («Милан») - £9 млн
8. Кака («Реал») - £9 млн
9. Джон Терри («Челси») - £9 млн
10. Эммануэль Адебайор («Реал») - £8,4 млн

По данным Sport Foot Magazine

Причина возможного ухода Роналду кроется в испортившихся отношениях с главным тренером «Реала» Жозе Моуринью. Полузащитник проводит феноменальный сезон, и именно в этом может крыться причина конфликта. В чемпионате Испании Роналду забил 38 мячей, что является повторением рекорда 60-летней давности, когда столько же забил нападающий «Атлетика» из Бильбао Тельмо Сарраонандия Монтойя. Спустя 40 лет это достижение повторил форвард «Реала» Уго Санчес. За один тур до окончания примеры Роналду имеет шанс вписать свое имя в историю – надо лишь раз поразить ворота обладателя последнего места «Альмерии». Главное, чтобы своенравный Моуринью не оставил вдруг Роналду на скамейке запасных. Всего же в сезоне-2010/11 португалец забил 51 мяч в 53 играх.

Ожидается, что, в случае если трансфер действительно состоится, в «Манчестер Сити» Роналду заменит аргентинца Карлоса Тевеса, который заявил о желании команду покинуть. «Я хочу покинуть «Манчестер Сити», – заявил капитан «горожан». – Футбол стал другим для меня, и я не уверен, что буду играть до следующего чемпионата мира. Ко мне хорошо относились в «Манчестер Сити», и я очень благодарен за это. Со своей стороны, я отдавал все клубу, чтобы достигнуть результата. Но мне нужно сменить обстановку».

Вполне вероятно, что Тевес может оказаться в «Манчестер Юнайтед» — своем бывшем клубе.

Впрочем, непонятно как оба этих трансфера воспримут болельщики «Юнайтед». Возвращение Тевеса из стана злейшего врага может быть принято в штыки. Но если здесь ситуация непонятная, то переход в «Сити» Роналду, без сомнения, вызовет бурю негодования. В составе МЮ португалец провел шесть лет и стал настоящим кумиром -— самая популярная песня на финале Лиги чемпионов в Москве, который манкунианцы выиграли у «Челси», была именно про Роналду.

Другие новости премьер-лиги, Кубка лиги, а также Кубка и Суперкубка страны можно посмотреть на странице чемпионата Англии.