khl.ru

Вечер имени Радулова

Определены лауреаты сезона КХЛ

Руслан Алиев

Главный тренер «Атланта» Милош Ржига стал лучшим тренером сезона, а провалившийся на чемпионате мира Александр Радулов стал самым скорострельным нападающим, самым полезным игроком сезона и лучшим бомбардиром чемпионата.

В пятницу состоялась торжественная церемония закрытия сезона-2010/11 лиги, ведущими которой стали Лера Кудрявцева и Арманс Симонс. Хоккеисты и функционеры поднимались в «Форум-Холл», где проходило мероприятие, по красной дорожке, что навевало аллюзии с Международным Каннским кинофестивалем. Благо своего Ларса фон Триера на данном вечере не было, как, впрочем, и недовольных. По словам пришедших, организация мероприятия была на высоте, а атмосфера — праздничной.

Справка:

Лауреаты КХЛ

- приз имени Всеволода Боброва – команде, забросившей наибольшее количество шайб в чемпионате - достался «Салавату...

В рамках закрытия объявлялись и лауреаты сезона. Главным триумфатором вечера стал нападающий «Салавата Юлаева» Александр Радулов, который собрал четыре приза – лучшего бомбардира, MVP, «Золотой шлем» и за самый быстрый гол в номинации «Секунда». «Самая быстрая шайба была заброшена в матче с «Югрой», правда мы проиграли ту игру, — поведал Радулов – Как забросил ее? Мы проиграли вбрасывание, я перехватил передачу и бросил. Можно считать этот гол курьезным, но, как известно, в хоккее все бывает». К слову, вместе с лидером уфимцев награду в номинации «Секунда» за самый поздний гол получил защитник омского «Авангарда» Андрей Первышин .

К сожалению, на церемонию смогли прибыть не все.

В частности, нападающий казанского «Ак Барса» Алексей Морозов, получивший приз самому полезному игроку сезона по системе «плюс-минус».

Лучшим же тренером признан Милош Ржига, что не стало ни для кого сюрпризом. Все-таки этот чешский специалист смог не только создать в Мытищах боеспособную команду, но и вывести «Атлант» в финал Кубка Гагарина. «Нынешний сезон был успешным для меня, для клуба и всей Московской области. Я рад, что мне удалось добиться этого достижения с командой, где я начинал свою работу в России. Я горжусь всеми, с кем работал в клубе. Придя в команду, я думал что нам не хватает высококлассных игроков. Но теперь я признаюсь, что ошибался».

Не остался без приза и капитан подмосковной команды Сергей Мозякин, который стал лауреатом премии «Джентльмен на льду». Сергей поведал о том, что надо сделать, чтобы завоевать этот приз.«Надо держать себя в руках, не выплескивать эмоции. Наверное, лишь в этом случае можно получить этот приз, — завил Мозякин. — Правда, я не сказал бы, что я всегда играю чисто».

Награда «Лучшему вратарю» досталась еще одному представителю «Атланта» — Константину Барулину. «Когда сломался Виталий Коваль на меня легла такая ответственность. Многие даже думали, что я не выдержу. А мне наоборот — чем больше работы, тем лучше. Да, и ребята помогли. Команда меня поддержала с самого начала. И после победы над «Северсталью» я почувствовал уверенность. Также хочу сказать огромное спасибо болельщикам, которые меня поддержали».

А приз имени Алексея Черепанова получил 19-летний нападающий магнитогорского «Металлурга» Павел Здунов. Мэтр отечественного хоккея Владимир Юрзинов дал парочку советов молодому хоккеисту.

«Побольше читай книжек и не тусуйся – это вредно», — сказал Владимир Владимирович.

«Конечно, я послушаю Владимира Юрзинова. Да я и так особо не тусуюсь, — заверил Здунов, который был удивлен своей победе в этой номинации. — Признаться честно, не ожидал. Очень много было волнения, особенно в первых играх. Но с каждым матчем приходило все больше уверенности и стал чувствовать себя таким же игроком, как и все остальные. К слову, мне помогал своими советами Сергей Федоров. Он часто беседовал со мной на тренировках, словно с товарищем. В чем бы хотелось прибавить в следующем сезоне? В физике, а также голов побольше забивать».

Когда же официальная часть закончилась гости расселись по своим столиками, а на сцене их развлекали представители российского шоу-бизнеса.

Новости, результаты последних матчей, положение команд в дивизионах и хоккеистов в списке бомбардиров, а также многое другое о Континентальной хоккейной лиге можно узнать на странице КХЛ.