Reuters

Шумахер не угнался за Петровым

Петров занял шестую позицию в квалификации к Гран-при Испании

Андрей Карташов

Виталий Петров занял шестое место в квалификации к пятому этапу чемпионата мира «Формулы-1» Гран-при Испании. Место на поул-позишн занял пилот команды «Ред Булл» Марк Уэббер. Рядом с ним с первого ряда стартового поля уйдет в гонку его партнер по команде Себастьян Феттель.

Виталий Петров занял шестое место в квалификации к Гран-при Испании. Первый ряда стартового поля заняли пилоты «Ред Булл» Марк Уэббер и Себастьян Феттель.

В первом сегменте Петров был одним из лучших. За три минуты до конца отведенного времени у российского пилота было лучшее время. Ближайшего преследователя он опережал без малого на полсекунды. Но с великим немцем наш гонщик поквитался позже.

Во второй сегмент Петров вышел уверенно.

Хотя в самый последний момент время Петрова улучшил Михаэль Шумахер из «Мерседеса».

Разочарованием первой трети квалификации стал Ник Хайдфельд, партнер Петрова по «Рено». Из-за проблем с болидом он так и не смог проехать быстрый круг. У немца загорелся мотор, но пожар вовремя был потушен. Машину пришлось разбирать и буквально собирать заново. Времени выехать на трассу у Хайдфельда уже не было и тот с грустью в глазах смотрел по монитору оставшуюся часть квалификации.

 Виталий Петров
Виталий Петров
Reuters

Первый сегмент квалификации Петров промчался очень уверенно, но во втором россиянин был уже не так быстр.

На быстрый круг он пошел за шесть минут до конца отведенного времени и показал седьмое время. Впрочем, вскоре нашего гонщика подвинули на девятую строчку. Пришлось понервничать, когда последние болиды заканчивали свои быстрые круги, но российского гонщика из десятки так никто и не смог выбить.

Третью часть квалификации открыли машины «Ред Булла». Первое лучшее время в третьем сегменте показала Себастьян Феттель, но его тут же обогнал Марк Уэббер, сумевший выехать из минуты и 21-й секунды. Для сравнения, Льюис Хэмилтон, показавший третье время, с трудом выбрался из минуты 22-х.

В итоге эта тройка осталась неизменной.

Что касается Петрова, то он долго не выезжал из боксов. На трассе он появился самым последним, когда оставалось две минуты до конца контрольного времени.

Финишировал он самым последним из участников третьего сегмента и показал шестое время.

Ниже Петрова оказались Нико Росберг, Фелиппе Масса и Михаэль Шумахер. Причем Шуми даже не смог выехать на быстрый круг, из-за проблем с болидом.

Подробности этой и других гонок можно посмотреть на странице Формулы-1.