reuters

«Лилль» оформил дубль

«Лилль» стал чемпионом Франции

Руслан Алиев

В субботу за тур до окончания французского первенства «Лилль» оформил чемпионство, сыграв в гостях в ничью с ПСЖ. Несмотря на гостевую победу над «Монпелье» «Монако» не покинул зону вылета. «Арль-Авиньон» одержал третью победу в сезоне.

В субботу за тур до окончания французского первенства «Лилль» оформил чемпионство, сыграв в гостях в ничью с ПСЖ.

Не успела минутная стрелка обойти вокруг своей оси, как счет в матче был открыл. Точным ударом отметился Обраньяк, который после скидки Клода Макелеле поразил ближний угол. Ответ хозяев мог состояться спустя мгновение, если бы Гийом Оаро был точен с пяти метров. Похоже, щедрость души французского форварда парижан в этот вечер не знала границ. По крайней мере, вскоре он еще трижды простил соперника.

На 28-й минуте убежавший один на один Сьяка Тьене мог окончательно снять все вопросы о чемпионстве. Однако судья не усмотрел нарушение правил со стороны Грегори Купе. В итоге в ответной атаке Людовик Жюли чуть не поразил ворота. «Догов» спасла перекладина. Хозяева были вознаграждены за свои старания перед свистком на перерыв, когда Оаро беспрепятственно пробил из пределов штрафной –1:1.

На 60-й минуте Мусса Соу вновь вывел «Лилль» вперед, отличившись ударом с линии вратарской. К слову, немногим ранее был удален наставник парижан Антуан Комбуаре. Впрочем, сей факт не сказался на игре парижан практически. И на 70-й минуте успех мог прийти к хозяевам, однако мяч после прострела Жюли угодил в дальнюю штангу. А спустя 10 минут столичная команда все-таки добилась своего после удара Матье Бодмера, пробившего под перекладину из пределов штрафной.

В итоге больше голов зрители так и не увидели, а «Лилль» впервые за 57 лет завоевал золотые медали национального первенства, тем самым, оформив дубль

Подобного достижения «доги» добились четвертый раз за свою историю.

Сложивший чемпионское полномочия «Марсель» на своем поле сыграл вничью с «Валансьеном». Основные события развернулись в первом тайме в 33-37 минуты, когда были забиты три гола. Первыми отличились гости благодаря Кадиру, замкнувшему прострел Коада. Вскоре Андре Айю восстановил паритет, оставив вратаря не у дел ударом с вратарской зоны. А затем Реми вывел марсельцев вперед. Гости смогли отыграться лишь во втором тайме усилиями Гомиса.

«Лион» не смог забить на своем поле «Кану», сыграв с ним вничью. Благодаря голу камерунца Банжамина Муканджо «Монако» в гостях одолел «Монпелье». Правда, несмотря на эту победу семикратный чемпион Франции не смог покинуть зону вылета. «Арль-Авиньон» одержал третью победу в сезоне. Это событие случилось в гостевом матче с «Лансом», в котором единственный гол забил Янн Керморган.

Другие новости можно посмотреть на странице чемпионата Франции.