bckhimki.ru

Химкинский комплекс «Спартака»

«Химки» обыграли петербургский «Спартак»

Руслан Алиев

«Химки» вышли вперед в четвертьфинальной серии, обыграв в первом матче петербургский «Спартак». ЦСКА обыграл «Красные Крылья». Казанский УНИКС не испытал проблем в игре с «Нижним Новгородом», а «Локомотив-Кубань» с большим трудом смог сломить сопротивление красноярского «Енисея».

В среду стартовал плей-офф ПБЛ. В Химках местная одноименная команда принимала петербургский «Спартак». В нынешнем сезоне эти команды встречались трижды, и в двух матчах успех праздновала подмосковная команда. Дебют встречи остался за гостями. На протяжении всей первой четверти преимущество петербургского клуба росло, словно на дрожжах, и к концу десятиминутки достигло 11-очкового перевеса.

Похоже, слова наставника химчан Римаса Куртинайтиса дошли-таки до его подопечных, поскольку в начале следующей четверти хозяевам удалось заметно сократить отставание от соперника, а за две минуты до большого перерыва и вовсе восстановить паритет (40:40).

Правда, Патрик Беверли вскоре нарушил равновесие, а Никола Драгович, Генри Домеркант и Антон Понкрашов довели преимущество до пяти очков.

Однако во второй половине третьего игрового отрезка химчанам не только удалось настигнуть спартаковцев, но и выйти вперед благодаря двум точным штрафным броскам в исполнении Виталия Фридзона. На финальную четверть команды могли уйти при равном счете, если бы не Трэвис Хансен, забросивший «двушку» за три секунды до конца – 69:67.

В последней пятиминутке встречи петербуржцы лишь дважды поразили кольцо соперника. Понятно, что с такой точностью рассчитывать на успех не приходится. В итоге «Химки» победили со счетом 87:82. А наибольшее количество очков в матче набрал защитник петербуржцев Патрик Беверли (18).

ЦСКА испытал проблемы в матче с «Красными Крыльями», которые легко обыграл в заключительной игре регулярки на прошлой неделе. Первая половина прошла в равной борьбе. И если в стартовой четверти с минимальным счетом победили гости (23:22), то во второй – армейцы (36:35).

К середине третьего игрового отрезка благодаря Эрнесту Бремеру и Приможу Брежечу волжане совершили 10-очковый спурт (47:41), оторвавшись от соперника на шесть очков. Но уже через две минуты после двух очков Андрея Воронцевича от былого преимущества гостей не осталось и следа – 48:47 В итоге на заключительную десятиминутку команды ушли при счете 62:60 в пользу армейцев. А вот на концовку встречи гостей не хватило и победа осталась за армейцами — 82:73. Самым результативным в матче стал Александр Каун, набравший 20 очков.

Справка:

УНИКС (Казань) - Нижний Новгород 86:66 (27:15, 20:19, 18:16, 21:16)

УНИКС: Лампе (22), Лайдэй (21), Пашутин...

«Как и ожидал, как и говорил ребятам, матч прошел в трудной борьбе, — цитирует главного тренера ЦСКА Йонаса Казлаускаса официальный сайт красно-синих. — Повторю то, что уже говорил: в России хорошая лига, много хороших команд, каждая из которых может провести удачную игру.

Предполагал, что после предыдущей встречи с самарцами у игроков будет некое успокоение.

Тем не менее, хорошо, что мы победили – это плей-офф, здесь разница не важна, важно, что мы ведем в серии 1-0. Соперники получили Брезеца, который забросил несколько мячей на последних секундах против хорошей защиты, к тому же они подвижнее играли на периметре, потому было тяжело защищаться, и мы не всегда правильно разбирали оппонентов после пик-н-роллов. В начале мы не попали несколько трехочковых, самарцы кучно оборонялись под щитом, к тому же в первой четверти мы совершили всего один фол. Позитив в том, что мы нашли свою игру, в конце матча правильно принимали решения».

Казанский УНИКС не испытал проблем в матче с «Нижним Новгородом» со счетом 86 : 66. А вот Краснодарский «Локомотив-Кубань» с большим трудом смог сломить сопротивление красноярского «Енисея» (83:80).

Другие новости и подробности матчей можно посмотреть на странице отечественного баскетбола.