Reuters

Томас спас «Бостон» от «молний»

«Бостон» вышел вперед в полуфинальной серии с «Тампой-Бэй»

Андрей Карташов

«Бостон» вышел вперед в серии с «Тампой-Бэй» в финальной серии Западной конференции НХЛ. В пятом матче «Брюинз» одержали победу на своей площадке — 3:1. Героем матча стал вратарь Тим Томас, отразивший 33 броска по воротам.

Минувшей ночью «Бостон» сделал предпоследний шаг на пути к финалу плей-офф Кубка Стэнли. «Брюинз» обыграли на своём льду «Тампу-Бэй» и повели в финальной серии Западной конференции — 3-2.

Если в ночь на четверг «Бостон» одержит победу в Тампе, то достигнет финала впервые с 1990-го года.

Героем вечера стал вратарь «Бостона» Тим Томас, отразивший 33 броска. И лишь один, едва ли не самый первый, сумел застать голкипера врасплох. Гости повели в счете уже на второй минуте матча, когда отличился герой предыдущего матча Симон Ганье.

Примечательно, что это уже третий случай в этой серии, когда команды открывают счет в течение первых 80-ти секунд.

В самом начале второго периода Натан Хортон сравнял счет, едва отбыв 2-минутное удаление. А за четыре минуты до конца второй трети Брэд Марчанд забросил, как оказалось, победную шайбу. Но на тот момент матча создавалось ощущение, что «Тампа-Бэй» сумеет как минимум счет сравнять. Гости атаковали злее, а главное больше. «Молнии» нанесли почти в два раза больше бросков, чем хозяева. Но больше Томаса пробить не смогли.

На последней минуте матча гости поменяли вратаря на шестого полевого игрока, но лишь пропустили третью шайбу в пустые ворота.

 Игроки «Бостона» поздравляют Тима Томаса с победой
Игроки «Бостона» поздравляют Тима Томаса с победой
Reuters

Теперь «Брюинз» полны решимости завершить серию уже в следующей встрече. «Наша задача не доводить дело до седьмой игры, — признался главный тренер «Бостона» Клод Жульен. — Следующий матч мы проводим на выезде, но должны сделал все, чтобы показать свой лучший хоккей в этой серии».

Впрочем, в «Тампе» никто не паникует. В этом розыгрыше плей-офф «молнии» уже четыре раза были в шаге от вылета, но все еще в игре.

В первом круге «Тампа-Бэй» уступала в серии «Питтсбургу» 1-3, но сумела спастись. «В той серии мы были прижаты к стенке, — вспомнил после игры нападающий Райан Малоун. — Но мы смогли выиграть три игры. Теперь мы в похожей ситуации. Никто не опускает рук. К тому же, сейчас надо выиграть всего лишь дважды».

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице НХЛ.