Reuters

«Оклахома» растерялась

«Даллас» одержал третью победу в серии с «Оклахомой»

Андрей Карташов

«Даллас» выиграл вторую игру в гостях у «Оклахомы» и повел 3-1 в финальной серии Западной конференции. Победу «Маверикс» принесла феноменальная игра немца Дирка Новицки.

«Даллас» проигрывал 15 очков после трех четвертей четвертого матча финальной серии Западной конференции против «Оклахомы», но благодаря усилиям Дирка Новицки сумел перевести игру в овертайм и добиться победы.

«Оклахома» за первые 12 минут встречи сумела заработать себе двузначное преимущество в счете.

В начале второй четверти хозяева вели «+11». В конце первой половины гости смогли сократить отставание, но незначительно. «Тандер» продолжали контролировать ход матча, а Дирк Новицки пока был незаметен. К середине третьей 12-минутки после «трешки» Кевина Дюранта «Оклахома» лидировала — 69:61, а вскоре Ник Колисон забил сверху и хозяева снова оказали впереди с двузначной разницей.

Казалось, «Оклахома» сумеет довести матч до победы и сравняет счет в серии. За пять минут до конца четвертой четверти Дюрант снова попал издали и его команда была впереди «+15». Но затем включился Новицки.

Он забрасывал «трехи», попадал с фолом и с руками опекунов перед своим носом.

За шесть секунд до сирены Колисон сфолил на немце, тот попал дважды с линии штрафных и счет стал равным — 101:101. «Даллас» увел победу из-под носа соперника в последней четверти, хотя, казалось, ничего команде не светит. В серии с «Лейкерс» «Маверикс» дважды проделывали этот трюк. Теперь настала очередь «Оклахомы».

 «Дирк, проваливай домой», — скандируют фанаты «Оклахомы»
«Дирк, проваливай домой», — скандируют фанаты «Оклахомы»
Reuters

В овертайме хозяева смогли набрать лишь пять очков. «Даллас» же в конце четвертой четверти разогнался и остановить его было нереально. Итоговая победа «Маверикс» — 112:105.

Следующая игра серии пройдет в Далласе и уже в среду «Маверикс» могут стать первыми финалистами плей-офф в этом сезоне.

«Это тяжелое поражение для нас, — признался Скотт Брукс. — Надеюсь, мы сможем извлечь из него уроки. Очень обидно проигрывать в таком матче. Эту неудачу серьезно переживают игроки, тренеры, болельщики… Мы должны были побеждать, но ошибки и потери не позволили нам этого сделать. Мы слишком часто теряли мяч».

«Оклахома» выиграла борьбу на щитах, сделав 55 подборов против 33 «Далласа». При этом в нападении «Тандер» подобрал 20 раз против 5 соперника. Но при этом хозяева сделали 25 потерь.

После этой победы у «Далласа» стало девять побед в последних десяти матчах. «Оклахома» впервые в сезоне проиграла дома два раза подряд.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.