ringpolska.pl

«Кличко – истинный джентльмен»

Виталий Кличко и Томаш Адамек о предстоящем бое

Максим Домчев

Украинский боксер-супертяжеловес Виталий Кличко назвал Томаша Адамека более серьезным соперником, чем Дэвид Хэй, а сам польский боксер назвал предстоящий 10 сентября поединок главным в карьере.

Участники предстоящего поединка за титул чемпиона мира по версии WBC — обладатель пояса украинец Виталий Кличко и претендент из Польши Томаш Адамек — провели пресс-конференции в Польше и Германии, которые обошлись без ссор и драки. Всю энергию боксеры пообещали выплеснуть 10 сентября. Именно в этот день они выйдут на ринг в польском городе Вроцлав.

Соперники обменялись комплиментами, а Кличко-старший с удовольствием сказал пару нелестных слов о Дэвиде Хэе.

«Рад, что буду драться с Адамеком, — начал свою речь Кличко. – В отличие от Дэвида Хэя, которого я считаю чемпионом мира по болтовне, Адамек доказал, что он чемпион, в ринге. Томаш – опытный и серьезный боец, а лишний раз это подчеркивает тот факт, что он был чемпионом в более легких весовых категориях. Теперь же он намерен покорить самую тяжелую категорию. Я смотрел все его бои, так что изучил сильные стороны противника. Он в отличной форме, и я не рискну прогнозировать, сколько раундов продлится наш бой.

Не забывайте, что по проценту нокаутов я обладаю рекордом».

«Знаю, что Адамек в качестве спарринг-партнеров намерен подобрать боксеров, которые похожи на меня по размерам, — продолжил Кличко. – Но и это ему не поможет, ведь главное на ринге – навыки, возраст и опыт. Все мечтают о поясе WBC, которым владели Майк Тайсон и Леннокс Льюис, однако по-хорошему я его не отдам. Так что 10 сентября покажу все, на что способен».

«Томаш, конечно, не имеет громкого имени, но он этот недостаток компенсирует мастерством, — заявил Виталий. – Это классный боксер с храбрым сердцем. И нет речи о недооценке соперника. Считаю, что у него есть равные со мной шансы на победу».

Польский боксер раскрыл тайну, почему пресс-конференции обошлись без скандалов.

«Кличко – истинный джентльмен. Нам удалось пообщаться, так как вместе нам предстоит устроить шоу, — сказал он. – Этот бой станет огромным событием. Почему мы не устроили скандал на пресс-конференциях? Я всегда говорил, что биться надо на ринге, а не за его пределами. К тому же многие, кто ведет себя на пресс-конференциях как дураки, потом не могут так же ярко выступить на ринге. Так что мы оставим все вопросы до боя. Считаю, что это будет самое главное событие в моей карьере, хотя до этого я уже владел титулами в других категориях».

Другие новости и подробности боев можно посмотреть на странице бокса.