ak-bars.ru

Князев выбрал Казань

Кирилл Князев перешел в «Ак Барс»

Максим Домчев

Форвард московского «Спартака» Кирилл Князев в новом сезоне будет защищать цвета казанского «Ак Барса». Контракт подписан на два года.

В Континентальной хоккейной лиге наступила пора межсезонья. Генеральные менеджеры, агенты и хоккеисты находятся в поиске лучших для всех вариантов, так что работа кипит полным ходом.

Для поклонников московского «Спартака» пришла не самая приятная новость – один из ведущих форвардов команды Кирилл Князев принял предложение «Ак Барса» и теперь ближайшие два года будет защищать цвета флагмана татарского хоккея, сообщает «Советский спорт».

Если бы этот переход состоялся год назад, когда Князев провел отличный сезон и забросил 21 шайбу, то тогда казанский клуб можно было бы смело поздравить с хорошим приобретением. Однако минувший сезон для Кирилла стал провальным. В регулярном чемпионате он набрал 11 очков, забросил всего 8 шайб и примерно 14 минут игрового времени в матче (показатель полезности «минус 10») – показатели далеко не выдающиеся. Видимо поэтому руководство «Спартака» и решило не соперничать с казанскими толстосумами в размере заработной платы.

В итоге Князев принял условия «Ак Барса» и подписал контракт на два года.

«Спартак» наверняка постарается закрыть образовавшуюся вакансию за счет кого-то из своих воспитанников или приглашения кого-то со стороны.

Напомним, что не так давно исполнительный директор «Спартака» Виктор Шалаев так прокомментировал ситуацию с контрактом Князева.

«Мы с ними разговаривали чуть больше месяца назад. Сделали ему предложение. Увеличили его контракт в финансовом плане в два раза и сроком на два года, — сказал он Sportbox.ru. — Он же неограниченно свободный агент. У него есть время думать сколько угодно. Со своей стороны клуб выполнил все свои обязательства. Сумма немаленькая. Очень приличная. В принципе, в этом сезоне мы не добились каких-то сверхъестественных результатов. Поэтому, заваливать деньгами никого не собираемся.

Однако сделали Князеву очень достойное предложение.

У всех остальных игроков контракты действующие. На данный момент нам не хватает лишь одного защитника и одного крайнего нападающего. Сейчас занимаемся поисками».

Между тем президент московcкого «Динамо» Михаил Тюркин рассказал, что абсолютное большинство домашних матчей в следующем сезоне его команда проведет на МСА в Лужниках.
«Динамо» по-прежнему будет играть в Лужниках на Малой спортивной арене – это наш дом, – сказал Тюркин пресс-службе бело-голубых. – Пусть он уже далеко и не новый, но там нам все близко и знакомо, там удобно болельщикам. Если будут приемлемые условия аренды льда в «Мегаспорте», три-четыре игры, вызывающие повышенный зрительский интерес, мы проведем на Ходынке. Это будут матчи со «Спартаком», ЦСКА, «Ак Барсом» или СКА. Кроме этого, должен сказать о том, что в минувшем сезоне нас крайне не устроила ситуация, когда из-за проведения новогодних елок мы вынуждены были в середине зимы месяц играть на выезде. Это очень неудобно и для команды, и для болельщиков. Поэтому я не исключаю возможности, что в конце декабря или начале января, когда будут закрыты для хоккея и Малая спортивная арена, и арена на Ходынке, «Динамо» проведет два-три матча на арене в Балашихе. Надеюсь, московские болельщики поймут, что это вынужденная мера, которая позволит команде не ломать привычный игровой ритм. Уверен, что эти матчи пройдут при аншлаге».

ЦСКА определился с планом подготовки к новому сезону КХЛ. Первый предсезонный сбор ЦСКА проведет в Финляндии с 19 по 29 июля. В Москве команда возобновит тренировки 1 августа, а на 6 августа намечен отъезд на сбор в латвийский город Лиепая.

Там подопечные Юлиуса Шуплера проведут два товарищеских матча – с местным «Металлургом» и рижским «Динамо».

В Москву команда вернется 15 августа и после дня отдыха возобновит тренировки. На 18 августа запланирован товарищеский матч с чеховским «Витязем». Спустя два дня в подмосковном Одинцове армейцам предстоит провести встречу с казанским «Ак Барсом». Затем красно-синие отправятся на турнир в Словакию, где с 26 по 28 августа сыграют три матча, а 29 августа команда вернется в Москву и начнет подготовку к Кубку мэра, который стартует 1 сентября, сообщает РИА «Новости».

Нападающий магнитогорского «Металлурга» Олег Кваша продолжит карьеру в «Нефтехимике», сообщает «СЭ». В сезоне-2010/11 хоккеист набрал 7 (5+2) очков в 45 матчах регулярного чемпионата и 5 (2+3) баллов в 20 встречах плей-офф.

«Ак Барс» продлил соглашения с двумя защитниками. Как сообщает пресс служба казанского клуба, срок нового контракта Евгения Медведева – два года, а Степана Захарчука – четыре года.

Вратарь Эрик Эрсберг заключил новое соглашение с «Салаватом Юлаевым». Как сообщает пресс-служба уфимского клуба, срок контракта шведа – два года. Ранее предполагалось, что Эрсберг останется в «Салавате» на один сезон.

Новости, результаты последних матчей, положение команд в дивизионах и хоккеистов в списке бомбардиров, а также многое другое о Континентальной хоккейной лиге можно узнать на странице КХЛ.