василий пономарёв

Все решится в субботу

Ни один из клубов ПБЛ не попал в полуфинал после вторых матчей серии 1/4 финала

Илья Андреев

Ни одному из клубов не удалось обеспечить себе участие в полуфиналах плей-офф ПБЛ по итогам вторых четвертьфинальных поединков. «Красные Крылья», «Нижний Новгород», «Спартак» и «Енисей» одержали домашние победы над лидерами лиги ЦСКА, УНИКСом, «Химками» и «Локомотивом» соответственно.

По итогам вторых четвертьфинальных матчей плей-офф ни одному из клубов ПБЛ не удалось гарантировать себе участие в полуфинале.

ЦСКА, двумя дням ранее в Москве взявший верх над «Крысными Крыльями», не смог продемонстрировать столь же уверенный баскетбол в четверг в Самаре. В первой четверти соперники устроили состязание в открытом баскетболе, в общей сложности, набросав 52 очка, — и чаще попадали игроки самарского клуба. В следующей 10-минутке темп матча спал, армейцы наконец вновь захватили преимущество, однако на перерыв команды все же ушли при счете 46:43 в пользу хозяев.

Третья четверть прошла при в целом равной игре, а вот в заключительной, четвертой, «Красные Крылья» значительно прибавили, уже в первые пять минут оторвавшись от оппонентов на 12 очков, фактически обеспечив себе победу.

В итоге встреча завершилась со счетом 92:81 в пользу команды с берегов Волги. Самым результативным игроком встречи стал защитник «Крыльев» Бриан Раш, записавший на свой счет 20 очков. У армейцев таковым оказался ветеран команды разыгрывающий Джон Роберт Холден, набравший 19 баллов.

В Нижнем Новгороде одноименный клуб попытался взять реванш у казанского УНИКСа за чувствительное поражение в первом матче с разницей «минус 20». Перед встречей главный тренер нижегородцев Зоран Лукич посетовал на «отсутствие необходимого опыта у его подопечных в играх плей-офф», заметив, что в сегодняшней игре его подопечным нужно сыграть с предельной концентрацией. И баскетболисты «Нижнего Новгорода» не подвели своего наставника, одержав во многом неожиданную победу со счетом 88:82.

Не смогли гарантировать себе участие в полуфинале подмосковные «Химки», уступившие в Санкт-Петербурге местному «Спартаку».

Впрочем, шансы для того, чтобы уже в Северной столице обеспечить себе участие в полуфинальных встречах, у химчан были очень неплохие.

В первой четверти команды решили порадовать собравшихся во дворце спорта «Юбилейный» болельщиков достаточно атакующим баскетболом, однако затем избрали уже более осторожный вариант игры, в котором чуть больше преуспели красно-белые, в итоге одержавшие победу со счетом 76:74.

Пока ничего не ясно и еще в одной четвертьфинальной паре. Если в первом матче между «Локомотивом» и «Енисеем» победу одержал краснодарский клуб, то уже в ответном матче успех праздновали красноярцы. Как и стартовая игра серии, встреча в четверг получилась очень упорной — за три минуты до конца встречи железнодорожники вели в счете, однако подопечным Стефана Караджича удалось совершить решающий рывок, который в итоге и принес «Енисею» победу. «Мы играли сегодня без Маркуса Уильямса, и все сыграли на пределе своих возможностей, поэтому выиграли», — заявил Караджич после матча.

«Шансы на победу у нас были неплохие. Однако были моменты, когда мы сами отзащищались два-три раза, но сами забить ничего не смогли. «Енисей» выиграл, потому что это было заслуженно», — сказал, в свою очередь, главный тренер «Локомотива» Кестутис Кемзура.

Ответные матчи, в которых и решится, кто же будет играть в полуфиналах, состоятся в субботу.

Другие новости и подробности матчей можно посмотреть на странице отечественного баскетбола.