Reuters

Тевеса не соблазнили £20 млн в год

Карлос Тевес отказал «Ювентусу», предлагавшему нападающему £20 млн в год

Андрей Карташов

Нападающий «Манчестер Сити» Карлос Тевес отказался вести переговоры с «Ювентусом», предложившим аргентинцу зарплату в £20 млн в год. Тем не менее в «Юве» продолжают надеяться, что переход состоится, а заодно предлагают $40 млн за нападающего мадридского «Атлетико» Серхио Агуэро.

Аргентинский нападающий «Манчестер Сити» Карлос Тевес отказался от невероятного контракта, предложенного «Ювентусом». Итальянский клуб, который занялся серьезной реформой своего состава, предлагал Карлито £20 млн в год! И это без премиальных и бонусов. Об этом сообщает английское издание The Daily Mail.

Генеральный менеджер «Юве» Беппе Маротта уже несколько дней находится в Манчестере, куда прилетел с командой для участия в прощальном матче Гарри Невилла. Помимо веселого футбола Маротта занимался серьезными делами. «Ювентус», заручившись серьезной финансовой поддержкой, намерен этим летом серьезно укрепить команду.

«Старая синьора» готова потратить на трансферы всю свою 100-миллионную пенсию.

Будучи в Манчестере, Маротта встретился за деловым обедом с Алексом Фергюсоном, тренером «Манчестер Юнайтед». Известно, что главной темой их разговора был португальский полузащитник Нани, которого очень хотят видеть в Турине. Отобедав с Фергюсоном, Маротта отправился на встречу с наставником «Манчестер Сити» Роберто Манчини разговаривать о Тевесе. Как сообщают английские СМИ, переговоры успехом не завершились. Манчини на аргентинца рассчитывает, да и сам Тевес хочет играть в следующем сезоне в Лиге чемпионов (куда «Сити» пробился) и сделать «горожан» чемпионами Англии.

Причем желание Тевеса играть именно в «Сити» настолько велико, что он отказался от якобы предложенных «Ювентусом» £20 млн в год. Такой зарплаты нет ни у одного футболиста в мире.

До конца недели Манчини должен встретиться с владельцем «Сити» Шейхом Мансуром, который озвучит цифры на предстоящий сезон. Наверняка статья расходов «горожан» будет увеличена. Как и зарплата преданного Тевеса.

В «Ювентусе» же, получив отказ в продаже Тевеса, не расстраиваются и нацелены на другого молодого нападающего сборной Аргентины — Серхио Агуэро.

В мадридском «Атлетико» рассказали, что «Юве» сделал «очень солидное предложение». По сообщениям, итальянцы готовы выложить за форварда $40 млн. Окончательный ответ «Атлетико» еще не дал.

«У нас есть солидная база. Теперь мы собираемся пополнить состав несколькими по-настоящему звездными футболистами, — признался Маротта. — Наша задача — вернуть «Ювентусу» было величие в Европе. Уверен, все футболисты, с которыми мы ведем переговоры, с радостью будут играть за наш клуб. Мы не утратили своей привлекательности».

«Ювентус» уже приступил к созданию новой команды, несколько дней назад подписав контракт с полузащитником «Милана» Андреа Пирло. Соглашение с 32-летним футболистом вступит в силу 1 июля и рассчитано на три года. Полузащитник достался «Юве» бесплатно, так как у него истек контракт с «Миланом».

Новый главный тренер «Юве» Антонио Конте составил целый список игроков, которые реально могут усилить его команду. Помимо вышеперечисленных персонажей его интересуют Мишель Бастос из «Лиона», Гарет Бэйл («Тоттенхэм»), Франк Рибери («Бавария») и Лассана Диарра («Реал»). Кажется, тренер включил популярную видеоигру и нажал «сортировать по рейтингу». Впереди у Конте целое лето, чтобы освоить $100 млн и затащить в Турин звездных футболистов.

Другие новости премьер-лиги, Кубка лиги, а также Кубка и Суперкубка страны можно посмотреть на странице чемпионата Англии.