fiivb.com

Японцам отдали сет

Сборная России во второй раз победила японских волейболистов

Максим Домчев

Сборная России по волейболу выиграла и второй матч у команды Японии в рамках Мировой лиги. На этот раз команде Владимира Алекно для достижения успеха потребовалось сыграть четыре партии.

Мужская сборная России по волейболу выиграла оба матча на старте Мировой лиги. В Уфе россиянам потребовалось провести семь сетов, для того, чтобы дважды сломить сопротивление японцев – 3-0 и 3-1.

Второй матч между этими командами неожиданно подарил болельщикам интригу, хотя поначалу проблем ничто не предвещало. Россияне вышли на площадку практически в том же составе, что и днем ранее, с единственным изменением. Вместо Мусэрского в стартовом составе оказался Апаликов.

Японцы же выпустили тех, кто первый матч заканчивал. По всей видимости, главный тренер команды был уверен в том, что они смогут сыграть лучше. Дебют встречи оказался за россиянами, которые быстро повели в счете, однако затем в действиях игроков команды Алекно появились проблемы. Японцы поначалу сумели догнать россиян, а затем и вышли вперед.

Волейболисты сборной России действовали без страсти, будучи уверенными, что победят на классе.

Не тут-то было. Сборная Японии сумела собраться и в концовке шансов на спасение почти не оставила – 25:22.

Такое начало вынудило Алекно сделать перестановки в составе. Ушли с площадки Апаликов и Хтей, вместо которых вышли Мусэрский и Бирюков. И этот ход себя оправдал. Пусть и с трудом, но вторая партия была выиграна. Причем во многом благодаря более активной игре на блоке – 25:19.

Третий сет для японцев превратился в кошмар.

Россияне с самого начала наконец-то заиграли так, как от них и ждали. Японцы старались, но ничего позитивного в их действиях тренерский штаб так и не увидел. Россияне доминировали на площадке, раз за разом вонзая мячи в площадку, а также выстраивая непроходимый блок над сеткой.

Итог такой игры – 25:12.

В четвертой партии наставник японской сборной начал перестановки в составе. Но спасти игру было уже невозможно. Россияне сминали соперников, обыгрывая их во всех компонентах. Порой на угрюмых японцев было просто жалко смотреть. Ведомые активнейшим Мусэрским россияне раз за разом сметали оборону гостей.

Как итог – четвертый сет также не принес японцам повода для радости – 25:12.

Россияне в итоге набрали шесть очков и возглавили турнирную таблицу. 3 и 4 июня российская команда в Калининграде примет команду Германии.

Подробнее с новостями Мировой лиги можно ознакомиться на странице волейбола.