Reuters, ailymail.co.uk

Черный британский юмор

Петров выписан из больницы, а Хэмилтон извинился за неудачную шутку

Максим Домчев

Британский гонщик «Макларена» Льюис Хэмилтон извинился перед стюардами Гран-при Монако за то, что обвинил их в необъективности из-за цвета его кожи. Виталий Петров выписан из больницы после массовой воскресной аварии.

Российский пилот «Лотус-Рено» Виталий Петров выписан из больницы, куда он угодил после аварии на Гран-при Монако. Как и сообщалось, Петрову удалось избежать серьезных травм.

«Удар был достаточно сильным, и я не очень хорошо чувствовал ноги непосредственно после аварии, – передает слова Петрова официальный сайт «Формулы-1». – Медицинская служба приняла правильное решение, оказав мне помощь, чтобы я выбрался из болида, поскольку ноги застряли в кокпите. Я не терял сознания, но боль была достаточно серьезной, пока я находился в машине».

«К Гран-при Канады, конечно, вернусь, – сказал Петров «Советскому спорту». – Я уже жду гонку в Канаде. Команде обязательно нужно решить проблемы, из-за которых мы проваливаем квалификацию. Если сделаем это, то результаты придут, поскольку в гонке мы едем в этом сезоне очень неплохо».

Тем временем в самой «Формуле-1» разгорается скандал.

 Хэмилтон и Мальдонадо
Хэмилтон и Мальдонадо
Reuters, ailymail.co.uk

Его творцом стал британец Льюис Хэмилтон из «Макларена», который по ходу воскресной гонки был наказан стюардами. Он был признан виновным в столкновениях с Фелипе Массой из «Феррари» и Пастором Мальдонадо из «Уильямса».

После гонки Хэмилтон так прокомментировал действия стюардов. «Может быть, меня наказали за то, что я черный, — сказал он. – Из шести гонок пять раз стюарды разбирали инциденты с моим участием. Но это же несерьезно! Люди смотрят гонки ради обгонов, и им нужно шоу».

«Масса сам врезался в меня, а я получаю штраф, то же самое произошло и с Мальдонадо. Оба пилота ведут себя просто смешно. Они сами виноваты в произошедшем, а почему-то наказали именно меня», — возмущался Хэмилтон.

Однако позже Хэмилтону пришлось приносить извинения стюардам.

 Хэмилтон и Масса
Хэмилтон и Масса
Reuters, ailymail.co.uk

Причем произошло это после общения пилота с руководством «Макларена». «Я был зол, и это была шутка, — сказал Льюис. – Причем неудачная. Все было сказано на эмоциях. Трудно говорить правильные вещи в такие минуты».

Пилот «Феррари» Фелипе Масса отнесся к произошедшему на трассе более серьезно. «Хэмилтон слишком агрессивен, — заявил он. – ФИА надо придумать для него что-то, иначе он ничему не научится. В Монако он был опасен не только для меня, но и для всех остальных».

Последние новости из мира «королевских автогонок», а также положение пилотов в чемпионате мира и команд в Кубке конструкторов можно узнать на странице «Формулы-1».