Кирилл Лебедев

«У Армении выиграем обязательно»

Роман Павлюченко и Александр Шешуков о матче со сборной Армении

Артем Калинин

Нападающий сборной России Роман Павлюченко, прибыв на сбор национальной команды, заявил, что отборочный поединок Евро-2012 с армянами россияне непременно выиграют. Дебютант сборной Александр Шешуков выразил надежду, что приезд в команду поможет ему забыть о поражении от «Зенита», а также прокомментировал высказывание Романа Широкова про «хрюшек».

Полузащитник московского «Спартака» Александр Шешуков, не привыкший к столпотворению у отеля, где живет сборная России, был окружен ожидавшими автографов болельщиками и журналистами. От интервью спартаковцу никуда было не деться.

— Александр, поделитесь своими впечатлениями от приглашения в национальную команду.
— Вызов в сборную получился неожиданным, поэтому пока тяжело что-то комментировать. После такого поражения в Санкт-Петербурге вдруг последовал вызов.

— Как узнали, что Дик Адвокат вызвал вас в национальную команду?
— По прилету из Санкт-Петербурга Валерий Карпин сказал мне, что к восьми вечера в понедельник нужно ехать в «Балчуг». Сказал, что со мной свяжутся из штаба сборной.

— Это как-то скрасит впечатления от игры с «Зенитом»?
— Лично для меня, может быть, и скрасит.

А что касается команды в целом, неприятный осадок после поражения в поединке с принципиальным соперником, конечно же, остался. Все ребята переживают.

— Наверное, у вас будет больше всех желания доказать, что вызов не случаен?
— Конечно. Постараюсь оправдать доверие тренерского штаба. Буду очень стараться.

— Вчера после победы над «Спартаком» Роман Широков в своем твиттере обидно выразился в адрес «Спартака» и его болельщиков…
— Если честно, я не особенно слежу за тем, что пишут в интернете. Слышал об этом лишь в общих чертах.

— Как считаете, имеет ли право игрок сборной позволять себе такое? Ведь Широков говорил, по сути, о своих партнерах по национальной команде.
— Это личное дело каждого, как и что говорить. Если Широков считает, что может так выражаться, пусть так поступает. Это его право.

Справка:

Состав сборной России на матчи с Арменией и Камеруном


Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Вячеслав Малафеев («Зенит»);
Защитники: Александр Анюков («Зенит»), Алексей...

«Хорошо потренировался со «Спартаком». Настроение у меня замечательное. Все готовимся к игре», — заявил прибывший в отель одним из последних Роман Павлюченко, который с середины прошлой недели тренировался в компании Шешукова в Тарасовке. По завершении английского сезона «девятка» «Тоттенхэма» прибыл в расположение московского «Спартака» и работал под руководством Валерия Карпина.

— Роман, что можете сказать о ближайшем сопернике?
— Мы играем дома.

При всем уважении к сборной Армении, мы должны ее обыгрывать.

— Что-то из первого матча с армянами запомнилось?
— Мне нет. Я же не играл в Ереване.

— Но, наверняка, смотрели матч.
— Да особенно ничего не запомнилось. Результат для нас был плохим, хотя это и ничья на выезде. А после плохих результатов ничего не запоминается.

— Но теперь-то выиграете?
— Выиграем обязательно.

Другие результаты, новости и материалы можно посмотреть на странице Евро-2012.