Василий Пономарев

«О своих словах не жалею»

Роман Павлюченко и Ренат Янбаев о матче со сборной Армении

Илья Андреев

Нападающий сборной России по футболу Роман Павлюченко пообещал поздравить Андрея Аршавина с юбилеем победой над командой Армении, которую наши футболисты должны обыгрывать «без особого напряга». Ренат Янбаев сказал, что атмосфера сборной при Гусе Хиддинке и Дике Адвокате одинаково хорошая.

Накануне матча отборочного турнира чемпионата Европы 2012 года против сборной Армении, который состоится 4 июня в Санкт-Петербурге, нападающий российской команды Роман Павлюченко ответил на вопросы журналистов.

— На протяжении нескольких дней вы тренировались с московским «Спартаком». Сильно ли вас расстроило поражение красно-белых от «Зенита» (0:3)?
— Я много лет провел в «Спартаке», стараюсь как можно чаще смотреть игры команды. И, конечно, любое поражение красно-белых меня расстраивает. Но сейчас у меня отличное настроение.

— Как вы оцениваете свои шансы на попадание в стартовый состав?
— Сложно сказать. Думаю, в основе выйдет тот, кто проявит себя на тренировках. Я в свою очередь сделаю все возможное, чтобы выйти на поле с первых минут.

— Состоялась ли у вас беседа с Диком Адвокатом по поводу вашего интервью, в котором вы говорили, что у голландского тренера в команде есть любимчики?
— Мы Диком встретились только вчера и еще не разговаривали. Да и вообще я не вижу смысла говорить об этом. У нас важный матч — нужно к нему готовиться.

Отмечу, что о своих словах я не жалею.

— 29 мая Андрею Аршавину исполнилось 30 лет. Вы устроили для него что-то особенное?
— Нет, мы ему ничего не дарили. Подарим ему победу.

— Что вы можете сказать о сборной Армении?
— При всем уважении к армянской сборной, мы обязаны ее спокойно обыгрывать, без всяких напрягов. Что касается нашей прошлой игры, мне о ней сказать нечего. Такие матчи не запоминаются.

— Как считаете, то, что после завершения чемпионата Англии вы не играли, как-то скажется на вашей функциональной готовности?
— Я тренировался со «Спартаком» и лишь в последние несколько дней отдыхал. Сейчас я буду готовиться в составе национальной команды. Думаю, что все будет в порядке.

— Что можете сказать о вашем будущем в «Тоттенхэме»?
— Мой контракт с лондонским клубом истекает через год, и, честно говоря, я хотел бы провести предстоящий сезон в «Тоттенхэме».

Через несколько дней мой агент должен встретиться с руководством клуба, узнать позицию главного тренера Гарри Реднаппа, кого он собирается покупать, а кого продавать.

Справка:

Евро-2012. Отборочный турнир. Группа B

Россия – Армения
4 июня, суббота, 19.00
Санкт-Петербург. «Петровский»
Первый канал, 18.55
Котировки БК «Марафон» на вторник: 1.15 — 7.00 — 22.00

— Как вы относитесь к тому, что матч пройдет не Москве, а в Санкт-Петербурге?
— Я нормально к этому отношусь. Думаю, на стадионе будет очень хорошая атмосфера и он будет полностью заполнен нашими болельщиками. Надеюсь, и газон будет хорошего качества.

Защитник «Локомотива» Ренат Янбаев впервые был вызван в национальную команду при Дике Адвокате. Железнодорожник заявил, что со времен, когда сборную возглавлял Гус Хиддинк, атмосфера в ней не изменилась.

«Атмосфера по-прежнему хорошая, — считает Янбаев. — Я очень обрадовался вызову в сборную и буду доказывать свое право выходить в стартовом составе. Нам предстоит очень важный матч с Арменией, и я буду очень упорно к нему готовиться».

— Кем вы себя считаете – правым или левым защитником?
— И на той, и на другой позиции я чувствую себя одинаково уверенно. Мне без разницы, где играть.

«Газета.Ru» будет вести онлайн-трансляцию матча Россия – Армения.

Другие результаты, новости и материалы можно посмотреть на странице Евро-2012.