cskabasket.com

«Ветераны выиграли матч»

Йонас Казлаускас, Александр Каун и Кястутис Кемзура о матче ЦСКА — «Локомотив-Кубань»

Руслан Алиев

После победы в стартовом полуфинальном матче над краснодарским «Локомотивом» наставник ЦСКА Йонас Казлаускас посетовал на травму литовца Рамунаса Шишкаускаса. Рулевой железнодорожников Кястутис Кемзура отметил игру своих лидеров.

После победы в стартовом полуфинальном матче над «Локомотивом-Кубань» наставник армейцев Йонас Казлаускас посетовал на травму литовца Рамунаса Шишкаускаса. «Очень сложный матч, но с другой стороны очень интересный, — сказал тренер ЦСКА. — Конечно, на нашей игре сказалась потеря Шишкаускаса. К сожалению, мы допустили ошибку, что не уделили серьезное внимание его травме, полученную в матче с «Красными Крыльями».

Литовский специалист остался недоволен игроками, вышедшими на площадку со скамейки, и выделил ветеранов. «Начали хорошо – 11:2. И в этот момент ряд игроков, вышедших со скамейки, подумали, что игра сделана. В итоге пошли потери, стали принимать плохие решения, — отметил он. — Я хочу похвалить команду за победу в таком трудном матче.

И хочу отметить наших ветеранов, которые выиграли эту игру. Надеюсь, завтра подопечные, которые войдут в игру со скамейки, сыграют лучше».

Казлаускас заявил, что выступает против спаренных игр в плей-офф, поскольку тренерам сложно подготовить игроков на встречу, которая состоится уже на следующий день. А также он рассказал, почему центровой Александр Каун провел мало времени во второй половине. «Он быстро устает. Он же не проходил с нами подготовку к сезону из-за травмы. Понимаете, когда Саша устает, то он уже не тот Каун, которого мы привыкли видеть».

А вот сам Александр Каун, ставший одним из лучших в матче, считает, что провел всю четверть на скамейке из-за трех фолов, которые набрал ко второй половине. «Почти всю третью четверть я просидел на скамейки из-за трех фолов, в связи с чем немного «остыл». Поэтому в заключительном отрезке действовал не столь эффективно, как прежде», — посетовал центровой, набравший 18 очков.

По словам Кауна, его не заботят травмы. «Сейчас не то время, чтобы воспоминать о травмах. Надо играть и бороться», — подчеркнул Александр, который заверил, что не думал о присутствии главного тренера сборной Дэвида Блатта на трибунах, хотя знал об этом.

Рулевой железнодорожников Кястутис Кемзура поведал о причинах поражения. «Держались, сколько могли. Но под занавес матча «большие» ЦСКА перекрыли нам все пути под кольцо.

Чтобы обыграть ЦСКА, недостаточно показать среднюю игру, надо сыграть близко к идеалу.

Неплохо боролись, но в концовке чуть-чуть не хватило агрессивности, что сказалось на игре под кольцом. Наши лидеры провели хорошую игру, но им нужна помощь остальных. Нам надо везде немного добавить. Кажется, мы были в игре, но то засыпали, то пропускали… и из-за этого армейцы получили возможность уйти в быстрый отрыв. А ЦСКА — команда, которая использует каждую слабость соперника, оплошность и отсутствие концентрации. Мы допустили достаточно ошибок, чтобы проиграть матч».

По его словам, во второй игре, которая пройдет в среду, армейцы будут иметь преимущество, несмотря на большое количество возрастных игроков. «У ЦСКА будет преимущество, потому что их скамейка длиннее, — заявил он. — К слову, и в нашей команде собраны не самые молодые игроки. Но все находятся в равных условиях. Завтра увидим, как будет. Здесь жаловаться или плакать некогда, надо играть, собраться и показывать характер. Это плей-офф! Это полуфинал!».

Подробнее с новостями российского баскетбола можно ознакомиться на странице ПБЛ.