20 СТРОК

El Pais

Пьяный Алонсо разбил машину

Футболист «Болтона» Алонсо стал виновником ДТП со смертельным исходом

Даниил Ювачев

Защитник «Болтона» Маркос Алонсо стал виновником аварии, которая произошла в Мадриде. Как сообщает El Pais, машина, за рулем которой находился испанский футболист, врезалась в стену. В результате аварии погибла девушка, еще четыре человека, в том числе Алонсо, получили травмы. В числе пострадавших оказался молодой футболист мадридского «Реала» Джейми Наварро. Девушка, скончавшаяся через полтора часа после аварии в госпитале, находилась в автомобиле.

Тест показал превышение допустимого уровня алкоголя в крови 20-летнего спортсмена, и теперь ему грозит уголовная ответственность. Уровень алкоголя составил 0,45 промиле при допустимой норме 0,25. При этом футболист отказался от второго теста на алкоголь, сославшись на плохое самочувствие в связи со стрессом.

«Болтон» приобрел Алонсо у мадридского «Реала» в июле 2010 года, подписав контракт на три года. Отец и дед Алонсо были профессиональным футболистами. Дед играл за мадридский «Реал» в 1950-х и 60-х, а отец пять лет выступал за «Барселону». В этом сезоне Алонсо сыграл восемь матчей в составе «Болтона».