20 СТРОК

adevarul.ro

Марадону хотят видеть на купюре

Болельщики требуют поместить Марадону на купюру в 10 песо

Захар Дмитриев

Аргентинские болельщики запустили в социальной сети Facebook кампанию за то, чтобы поместить портрет легендарного форварда Диего Марадоны на банкноты достоинством 10 песо. Группа, в которую уже вступили более 15 тысяч человек, называется «Десятка» на десятке». В данный момент на купюре в десять песо изображен портрет аргентинского политического деятеля Мануэля Бельграно. По мнению болельщиков, Марадона сделал гораздо больше для страны нежели Бельграно.

«На десяти песо должен быть «Десятка». Марадона сделал больше, чем Бельграно. Пусть Бельграно будет на двух песо, а на десяти — Диего, — говорится в сообщении группы. — Если сделают юбилейные монеты к двухсотлетию, разве не можем сделать специальное издание с Диего? Давайте объединимся и осуществим это!»

Создатели и последователи группы даже создали макет купюры, на которую поместили фотографию Марадоны во время Кубка мира 1986 года, который прославил футболиста. «Стена» группы наполнена комментариями в поддержку звезды футбола, с сообщениями типа «я люблю тебя, Диего» и «лучший игрок всех времен».