20 СТРОК

isport.blesk.cz

Фанаты завершили матч «Славии»

Болельщики сорвали матч своей команды в Кубке Чехии

Рустам Шарафутдинов

Скандалом завершился первый полуфинальный матч на Кубок Чехии по футболу между командами «Славия» и «Оломоуц» в Праге. По окончании первого тайма около 2 тыс. болельщиков выбежали на поле и позже попытались штурмовать офисные учреждения «Славии» на стадионе, сообщает АР.

Главный арбитр матча отложил начало второго тайма на 20 минут в связи с тем, что фанаты разбежались по полю. Полиция, тем временем, постаралась не допустить того, чтобы болельщики прорвались в офисы администрации «Славии». Капитан же команды Карол Кисел безуспешно призывал их вернуться на свои места со словами «Пожалуйста, вернитесь! Мы хотим выиграть Кубок».

Несмотря на мольбы игроков и спонсоров команды, обещавших выплатить игрокам пять миллионов крон за победу в Кубке, беспорядки не прекращались, и болельщики не покидали поле..

В итоге, арбитр принял решение матч, счет которого к тому времени был 1:1, не доигрывать. Столь радикальный ход фанатов был, видимо, вызван желанием выразить протест против нынешней политики руководства клуба, что привело «Славию» к крупным долгам. Теперь пражан ожидают более суровые санкции от местных футбольных властей. Возможно то, что будет засчитано техническое поражение, учитывая, что игра была сорвана по вине болельщиков хозяев. Кроме того, наверняка «Славия» выплатит большой штраф.