20 СТРОК

telegraph.co.uk

Скончался Севериано Баллестерос

Скончался известный гольфист Севериано Баллестерос

Захар Дмитриев

В субботу в возрасте 54 лет скончался Севериано Баллестерос. Известный в прошлом гольфист последние три года боролся с раком мозга. В ночь на субботу состояние спортсмена резко ухудшилось, и он умер у себя дома.

Баллестерос один из самых лучших гольфистов мира последнего двадцатилетия. Он, как и многие другие гольфисты, рос с клюшкой в руках. Его дядя был профессионалом в местном гольф клубе, где Севериано и подрабатывал в качестве кэдди. В 1973-м году, в возрасте 16 лет, Баллестерос стал профессиональным гольфистом. Первый титул Major он получил на турнире Open в 1979-м году и стал самым молодым игроком, удостоенным этого приза. Гольфист повторил этот успех и на US Masters годом позже. В 1980-м году Баллестерос стал членом команды Ryder Cup, которая сумела одолеть лидировавших до того времени на этом турнире американцев.

В 1997-м году в игре гольфиста начался спад. Сам Баллестерос жаловался на сильные боли в спине. В то же время в 1997-м году Баллестерос выступал в роли капитана европейской команды, выигравшей Ryder Cup на родных ему просторах Испании. Несмотря на лечение, гольфист так и не смог себе вернуть прежнюю форму.

В 1999 году он заявил, что все меньше и меньше времени посвящает занятиям гольфом и официально уходит из спорта.